Шоколадный, бисквитный рулет

Nov 16, 2016 21:44



Этот рулет просто сказочно нежный!  Непременно попробуйте его приготовить! И вы никогда больше не станете покупать подобные сладости в магазине. И главное, приготовление не занимает много времени)

Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.




Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт
Мука - 3 стл
  Сахар - 3 стл
Какао - 2 стл
Соль - щепотка
Ваниль - щепотка
Молоко - 3 стл
Масло растительное - 2 стл
Для начинки: Шоколадная паста (можно с добавлением рикотты или маскарпоне) - по вкусу

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером с щепоткой соли в крепкую пену, затем добавить ложку сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков.



Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить масло, молоко, муку , какао и ваниль, хорошо перемешать до однородности. Затем аккуратно ввести в тесто взбитые белки.



Получится нежнейшая масса с чудесной, воздушной текстурой, похожая на крем.



Выливаем тесто на смазанный маслом пергамент и выпекаем 15 минут при 180 гр.



После выпечки охлаждаем, затем смазываем начинкой и сворачиваем в рулет, упаковываем в пергамент и отправляем в холодильник для пропитки.



Вкуснейший рулет, нежный как сказка! Приятного аппетита))



Выпечка

Previous post Next post
Up