Салака жареная под пряным, томатным соусом

Aug 16, 2016 19:20



Салака очень вкусная балтийская рыбка,( подвид сельди).

У нас в продаже часто встречается свежемороженая, и я всегда покупаю её если увижу,

её можно солить, мариновать, и конечно жареная она-очень вкусная.




Салака свежемороженая

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 стл

Томатный кетчуп - 2 стл

Соевый соус - 2 стл

Зира - по вкусу

1. Для данного рецепта нужно выпотрошить рыбку, промыть и сделать неглубокие косые надрезы по всей поверхности.

2. Приправить солью и оливковым маслом.



3. Теперь приготовим соус, которым будем приправлять рыбу во время жарки:

смешиваем кетчуп, соевый соус, оливковое масло и молотую зиру.

**Я люблю аромат зиры (кумин), в этом рецепте он особенно хорошо подчёркивает вкус.



4. Перед жаркой смазываем рыбу соусом и кладём на хорошо разогретую сковороду.

5. Во время жарки продолжаем приправлять рыбу соусом.

6. Готовится салака быстро, буквально по паре минут с каждой стороны.



Большой плюс, что в ней практически нет костей и поэтому даже мои дети с удовольствием её едят:)



Рыба

Previous post Next post
Up