Салака очень вкусная балтийская рыбка,( подвид сельди).
У нас в продаже часто встречается свежемороженая, и я всегда покупаю её если увижу,
её можно солить, мариновать, и конечно жареная она-очень вкусная.
Салака свежемороженая
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 стл
Томатный кетчуп - 2 стл
Соевый соус - 2 стл
Зира - по вкусу
1. Для данного рецепта нужно выпотрошить рыбку, промыть и сделать неглубокие косые надрезы по всей поверхности.
2. Приправить солью и оливковым маслом.
3. Теперь приготовим соус, которым будем приправлять рыбу во время жарки:
смешиваем кетчуп, соевый соус, оливковое масло и молотую зиру.
**Я люблю аромат зиры (кумин), в этом рецепте он особенно хорошо подчёркивает вкус.
4. Перед жаркой смазываем рыбу соусом и кладём на хорошо разогретую сковороду.
5. Во время жарки продолжаем приправлять рыбу соусом.
6. Готовится салака быстро, буквально по паре минут с каждой стороны.
Большой плюс, что в ней практически нет костей и поэтому даже мои дети с удовольствием её едят:)