Лето в банке

Aug 15, 2016 21:32



Меня охватила лихорадка консервирования:)

Не могу смотреть на прекрасные летние овощи спокойно, да ещё и цена самая подходящая, можно сказать копейки...

Это я только начала, планов громадьё!:)




***В каждом рецепте используются чистые банки, вымытые с содой.

И процесс стерилизации происходит путём укутывания банок в одеяло, банки нужно ставить вверх дном.

1. Перец запечённый, маринованный в собственном соку, (в банке с этикеткой) http://annu-an.livejournal.com/20890.html здесь

2. Перец в банке без этикетки:

запекаю на противне перцы целиком, затем не очищая укладываю в банку, добавляю крупно-резаный чеснок, сверху немного растительного масла и стерилизую банки в кипящей воде минут 30, затем закатываю, переворачиваю и укутываю одеялом до полного остывания (это дополнительная стерилизация).

**в дуэте с баклажанами зимой можно делать салат типа хоровац, аджапсандал.

3 .Баклажаны запечённые делаю также как перец:

запекаю в духовке, но потом очищаю горячими, укладываю в чистые банки, сверху немного масла и стерилизую в кипящей воде.

4. Томатный сок тоже очень прост:

резаные помидоры варю минут 40, затем процеживаю через дуршлаг, а потом ещё через ситечко, чтобы сок был без семян, далее кипячу, соль, сахар по вкусу и кипящим разливаю в чистые банки (банки обдаю кипятком), и укутываю в одеяло до остывания.

5. Огурцы маринованные целиком ,http://annu-an.livejournal.com/22948.html здесь

6. Огурцы маринованные кружочками, (отличный рецепт для больших огурцов):

огурцы нарезать кружочки, уложить в банку, с чесноком, (листиком хрена ,смородины, вишни, зонтиком укропа) залить кипятком, через 7-10 мин слить и залить ещё раз кипятком,

а третий раз кипящим рассолом: на 700 гр банку, 0,5 воды+4 чл сахара+2чл соли+перец горошком+лавровый лист.

Перед рассолом добавить в банку 1 стл 9% уксуса.

Закатать и укутать одеялом.

7. Помидоры маринованные (делаю уже много лет, по маминому рецепту, рассол выпиваю весь всегда:) он супер вкусный)

помидоры уложить в банки с листиками хрена, вишни, смородины, зонтиками укропа и чесноком,

затем залить кипятком (для стерилизации) и оставить мин на 7-10,

в это время сварить рассол: на 5 литров воды 200 гр соли и 150-200 гр сахара, гвоздика, перец горошком, лавровый лист.

Сливаем из банок с помидорами воду, и добавляем уксус 9% в каждую банку,

на 1 л-13 гр

на 1,5 л-17 гр

на 2 л-25 гр

и заливаем кипящим рассолом, затем ставим вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

заготовки, помидоры, готовимсами, перец сладкий, баклажаны, огурцы, домашняя еда, ЛЕТО, овощи

Previous post Next post
Up