Даже если сегодня и не четверг, который как известно является рыбным днём,
всё равно советую вам не откладывать приготовление такой вкусной рыбки до завтра))
Ингредиенты
Корюшка свежая - 100 г
Мука - 3 столовых ложки
Соль - 1 чайная ложка
Для соуса: Перец чили - пол стручка
Тимьян свежий - 3-4 веточки
Чеснок - 1 зуб
Масло сливочное - 2 столовых ложки
Сладкий соус чили - 1 столовая ложка
Свежую корюшку (любую другую мелкую рыбку) запанировать в муке с солью и обжарить.
Я не удаляю голову у мелкой рыбёхи, но вы можете это сделать.
На сливочном масле обжарить листочки тимьяна, мелконарезанный чеснок и чили до прозрачности чеснока, буквально пару минут, добавить сладкий соус чили (по желанию).
***Можно добавить лимонного сока.
Выложить жареную рыбку на блюдо и полить соусом. Приятного аппетита!))