Сладкий перец запечённый и маринованный в собственном соку

Oct 05, 2015 14:30

Так хочется сохранить лето в банке,

а перцы и перчинки для этого подходят как нельзя лучше!

Этот густой, пряный аромат....ммммм))



У меня было почти 3 кг наших , кубанских, болгарских перцев.

Помытые перчики запекаем в духовке 200 гр примерно минут 30.

Затем складываем их в миску или чашку и накрываем крышкой, чтобы они пропотели и легко отдали свои шкурки:)

Когда горячие "болгарские мальчики" немного остынут, то нужно их очистить от шкурки и семян.

Делать это нужно над глубокой чашей, чтобы сок, которого очень много, и который невероятно вкусен, сохранился для дальнейшего маринования.

Далее перцы отдельно мухи отдельно), сок процедить через ситечко, чтобы избавиться от попавших в него семян.

У меня получилось 500 мл сока , я добавила в него соль по вкусу ( моему), примерно 1 чл,

чеснок натёртый на мелкой тёрке ( 1 зуб) и бальзамический уксус 6-7 стл.

Очень вкусный маринадик получился!

А дальше я укладывала перец слоями в стерилизованные банки, и поливала каждый слой щедрой порцией маринада.

Затем я решила всё-таки ещё и простерилизовать этих "мальчиков".

В кипящей воде, банкам по плечики, примерно 20 минут.

Закрыла крышками, перевернула, укутала в одеяло и оставила до полного остывания.



Ну вот они - болгарские ребята!

Хочу ещё сделать точно так же, только без уксуса, просто сок и соль, и стерилизация.



Ну а это весь мой незатейливый ассортимент заготовок,

только то, что очень любим)


идеальный вкус, заготовки, перец сладкий, запекать, welcome

Previous post Next post
Up