Так хочется сохранить лето в банке,
а перцы и перчинки для этого подходят как нельзя лучше!
Этот густой, пряный аромат....ммммм))
У меня было почти 3 кг наших , кубанских, болгарских перцев.
Помытые перчики запекаем в духовке 200 гр примерно минут 30.
Затем складываем их в миску или чашку и накрываем крышкой, чтобы они пропотели и легко отдали свои шкурки:)
Когда горячие "болгарские мальчики" немного остынут, то нужно их очистить от шкурки и семян.
Делать это нужно над глубокой чашей, чтобы сок, которого очень много, и который невероятно вкусен, сохранился для дальнейшего маринования.
Далее перцы отдельно мухи отдельно), сок процедить через ситечко, чтобы избавиться от попавших в него семян.
У меня получилось 500 мл сока , я добавила в него соль по вкусу ( моему), примерно 1 чл,
чеснок натёртый на мелкой тёрке ( 1 зуб) и бальзамический уксус 6-7 стл.
Очень вкусный маринадик получился!
А дальше я укладывала перец слоями в стерилизованные банки, и поливала каждый слой щедрой порцией маринада.
Затем я решила всё-таки ещё и простерилизовать этих "мальчиков".
В кипящей воде, банкам по плечики, примерно 20 минут.
Закрыла крышками, перевернула, укутала в одеяло и оставила до полного остывания.
Ну вот они - болгарские ребята!
Хочу ещё сделать точно так же, только без уксуса, просто сок и соль, и стерилизация.
Ну а это весь мой незатейливый ассортимент заготовок,
только то, что очень любим)