Корюшка к пятнице

Sep 16, 2015 15:18

Наконец-то мне повезло, и я нашла настоящую свежую корюшку и конечно же.....соль&балкон
Так как вяленая и нежно любимая моим мужем имеет ценник 1200рэ за кг,
я решила сама её посолить таким же способом как и мойву (спасибо НикБору).




Вот так припорошить тонкой вуалью соли и отправить в холодильник на 12 часов.
Затем вывесить на балкон (нежаркий,осенний) и пусть себе висит 2-4 дня, в зависимости от желаемой степени сухости.
Вот этой только сутки, и в принципе она уже готова,
но будет ждать до пятницы, зубастенькая;)



Мойва более бюджетна, но так же прекрасна!

готовимсами, вяление, рыба, ПИВО

Previous post Next post
Up