А ля крем-брюлле или шоколадно-сливочное мороженое

Jul 04, 2015 09:23

Мороженое делала как и в прошлый раз на сметане, но есть небольшие изменения, очень существенно отразившиеся на вкусе!

В этот раз взяла домашнюю сметану ( не могу даже сказать какая там жирность, очень сливочная) смешала вручную,
а не в блендере,
со сгущёным молоком и шоколадной пастой, пробовала на вкус, чтобы изначально было вкусно!

Получилось очень сливочно с нежной ноткой шоколада, но жирновато, поэтому я бы советовала сметану брать не такую жирную или напополам с магазинной.

Напомню, что в оригинальном рецепте смешивается 100 гр сметаны, 100 гр сгущённого молока и 100- 200 гр ягодного пюре ( любые ягоды измельчённные в блендере)


готовимсами, ЛЕТО, Мороженое, жара, авторский рецепт

Previous post Next post
Up