Кулинарный мастер-класс. Как все это происходит?

Sep 14, 2015 16:00


Я много писала рецептов и эмоциональных фраз в своей еженедельной рубрике «Готовить вкусно», но никогда не рассказывала, внутреннюю кухню и магию самих мастер-классов. Давайте посмотрим, как все это происходит…





Все начинается с выбора мастер-класса. Актуальное расписание (достаточно разнообразное) смотрите в группе ВК. Например, в сентябре-октябре по пятницам будем готовить…

  • 18 сентября лазанья "баланьезе" и сыром "пармезан"
  • 25 сентября  кейкпопсы - пирожные на палочках в шоколадной глазури
  • 9 октября восхитительное куриное рагу с цукини и соусом из свежих томатов и базилика
  • 16 октября "кишлоран" - традиционный французский пирог с беконом и луком пареем
  • 23 октября готовим настоящий австрийский штрудель

Когда выбрали, что понравилось, связываетесь с администратором по телефону 8(906)183-98-79 Анна Юдина, и записываетесь на выбранную дату.

Стоимость мастер-классов тут. Если вам понравилось много мастер-классов, то выгоднее конечно покупать абонемент на 4 или 8 занятий в группе. А можно купить разовое занятие индивидуальное занятие или сертификат в подарок.

В назначенный день вы приходите в коворкинг «Линейка» (по адресу Ростов-на-Дону, 9 линия, 14) к 19.00. Только немного заранее, чтобы найти нужную кухню =)

Когда все собираются начинается самое интересное. В группе обычно несколько человек от 3 до 5 в зависимости от популярности блюда. Это могут быть мужчины, женщины и даже дети.

Пол и возраст значения не имеет, потому что все работают слаженной командой. Кто-то жарит, кто-то режет овощи, а кто-то трет сыр на терке. Каждому найдется дело по вкусу. Кирилл, опытный шеф повар за всем следит, рассказывает секреты и показывает, как делать правильно.

Иногда мы готовим блюда порционно каждый сам себе, как например, нежнейший шоколадный фондан.

Приготовление обычно занимает меньше часа. Конечно это все зависит от блюда, но чаще всего это около часа. Это и здорово, потому что я люблю все готовится быстро, особенно если это такие вкусные блюда, как мы готовим в студии «КреМ».

Потом мы подробно записываем рецепт. Для меня это очень важно, если учесть, как я люблю перевирать состав и количество. Так у меня 100 гр муки легко могут превратиться в 100 гр сливок =)

После этого все что приготовлено обязательно съедается нашей дружной компанией поваров за чаепитием и приятной беседой. А если вы сидите на диете, то можете забрать свою порцию домой и поделиться с родными.

Надо сказать, что после трех месяцев посещения курсов я стала намного чаще и с удовольствием готовить. Причем не просто что-то, а ресторанные блюда. Это конечно радует близких. Получается вкусно и быстро.

Понравилось? Записывайтесь на следующий мастер-класс по телефону 8(906)183-98-79

А вы когда-нибудь бывали на кулинарных мастер-классах?

Готовить вкусно

Previous post Next post
Up