Oct 21, 2010 09:43
Жила была колбаса - твердого копчения, элитная. Когда-то давным дааавно всякий стремился её "ухватить" попасть на раздачу. Колбаса эта была противоположно направлена, например, попсовой докторской, которой было по сравнению с твердой - завались, перла она со всех прилавков и только что в "уши не лезла" - ну образно конечноже. На каждый праздник докторская была в центре внимания, а твердого копчения оставалась "за кулисами", попасть на неё можно было только "по блату", и она нигде не афишировалась. Добывалась полуподпольно. Места скопления этой колбасы наблюдались прежде всего в узко-клубных "магазинах" Ленинграда, Свердловска и Москвы. "Знакомство" с такой колбасой делало человека приближенным к некоему сокровенному знанию.
Но время шло. Настали времена перестройки. Т/к колбаса вышла из клубных магазинов на все "прилавки" страны. Колбаса радовалась - наконец-то! она может "громко заявить о себе". Но это несло в себе и другую опасность - колбаса быстро становилась ширпотребом. Она стремилась занять все новые и новые "магазины" мало заботясь о своем качестве. "Сортов" становилось все больше и больше, а качество все хуже и хуже. Колбаса начинала "попахивать".
И вот, наконец в наше время, колбаса решила освежить подгнившее свое состояние согласилась на предложение самой Чёрной Икры - "попить пивка" -видимо захотелось тряхнуть стариной, вспомнить старое.
Вышло не очень удачно - Икре-то пофиг, а вот у т/к колбаски и старина отвалилась и вонять она стала куда противнее.
невеселое,
музыкальное