Он соленый, и мне он понравился!
Тибетский чай изготавливается из китайского прессованного пуэра с молоком яка, маслом яка и солью.
Семья тибетских пастухов угощала нас этим чаем в своем доме, куда нас любезно пригласили. Он обжигающе горяч, его постоянно подливают нам в пиалы, стоит отпить немного.
На фото Андрей наслаждается вкусом этого чудесного напитка.
Гостеприимный тибетский дом, где поят чаем...
и его хозяйка
В процессе приготовления чая...
Такие печки, типа наших буржуек, с греющимися на них чайниками, мы встречали практически в каждом тибетском доме и кафе
Видимо благодаря жирному ячьему молоку или наличию масла в чае, он достаточно сытный, по крайней мере мне так показалось. Он утоляет не только жажду, но и голод
Одной чашкой дело не обошлось )
Но мы вспомнили наконец-то, что не вежливо долго напрягать хозяев и поблагодарив, распрощались с ними. Они стояли на пороге своего дома и провожали нас. Видимо мы для них такая же диковина, как и они для нас.
И хозяйка, глядящая нам вслед...