Non/fiction 2015

Nov 30, 2015 10:59

Сначала я идти не хотела. Вернее хотела, но не собиралась - дети все равно ничего толком не дадут рассмотреть, будут дергаться, ныть - одно расстройство. Но как-то так звезды сложились, и мы пошли. В субботу. Толпы, конечно, атас. Что на втором этаже, что на третьем.К некоторым стендам я даже и не пыталась пробиться (к  Самокату, например). Но кое-что все же увидели.


Сначала мы с Димой зависли на втором этаже, среди взрослых книг. Было много исторических книг, книг по искусству.Некоторые стенды хотелось скупить прямо полностью.



Библиотеки Москвы выловили детей и подарили им по книжке от Насти и Никиты. А улыбчивая девушка, представлявшая журнал "Историк" - солдатиков в виде фигурок Невского, Жукова и Суворова. Приятно. Поднялись на детский этаж. Здесь - рейтинг лучших книг, по мнению нашей любимой библиотеки иностранной литературы:

Развлечений в этот раз было меньше, чем в прошлом году, мне показалось. Ну Лиза бодро ринулась клеить апликации в уголке Мелик Пашаева:



Максиму предложили угадать 10 сказок по иллюстрациям. Легко! Получил в подарок "Козу с кудрявыми рожками")

А я ринулась к стендам. У Тримага купила новые тонкие Читаем с Мурзилкой, конечно. Пересечения с архивом все же есть (у Узбякова - точно), но у меня-то нет архива, так что это абсолютно неважно)

А Лиза уже в другой зал перебралась, рисует. "Угадай, что я нарисовла, мама?" "...Эээм, клубок ниток?" "Ветер! ВИДИШЬ?" Пора бы мне уж запомнить, частенько она этот "ветер" рисует.

Больше я ничего покупать не стала, дети устали и мы засобирались домой, но я все равно рада этой возможности побыть среди "своих" людей, в наш век айфонов и картинок странно привязанных к печатному слову.




выходные, книжные покупки, книги

Previous post Next post
Up