Я почти закончила обучение на курсе интуитивного питания.
Мне сильно полегчало. Теперь я как-то себе доверяю в процессе еды, и не думаю, что мне нужно непрерывно себя контролировать, а не то... подставить пугалку.
Сейчас мы говорим о движении, которое приносит удовольствие, а не является способом контроля тела.
И мне хотелось бы рассказать о том, как мы движемся, когда приезжаем на семинары к Марине Боруссо.
Там я узнала, что самое интересно происходит не от движения, а от наблюдения за ним.
Движение может быть совсем простым. Например, вот таким:
Click to view
Но внимание всё время находится на дыхании и в том месте, где происходит движение. В том, как сгибаются и разгибаются пальцы, как поворачиваются кости в коленке, как пружинит позвоночник, как тянется мышца.
Становится важен не результат (количество поворотов, подходов), а процесс, качество внимания. Осознанность.
Делаешь, концентрируясь на процессе.
На паузе между каждым движением.
На ощущении разницы до и после, там где двигалось, и там где не двигалось. На вибрации, тепле, подрагивании, растяжении и напряжении, на изменении дыхания.
И тогда 20 минут превращаются во время исключительно плотного контакта с собой. Этакой медитацией в движении.
Нет задачи расслабить, растянуть или напрячь. Есть задача наблюдать за телом во время перемен.