Театр на Малой Бронной "Я не Раппопорт!"

Mar 21, 2013 10:27

Счастье есть! ("Оно не может не есть", - добавлял всегда мой друг Евгений Калинцев, актер, балагур, полиглот и поэт).
Мама моя счастлива. За что огромное спасибо участникам - Льву Константиновичу Дурову, его дочери Кате, Тане Кутало, администратору, всем актерам и сотрудникам театра на Малом Бронной. И моей мама. И мне, вашей покорной слуге. Спасибо всем! Остальные - кто знал и не участвовал - нервно пусть курят в сторонке, но не забывают поздравлять.
Краткое содержание истории.
Год 1956й примерно. Москва. Бауманский Дворец Пионеров (или Дом культуры) драматический кружок. Моей маме лет 14, Льву Дурову 24. Он приходит в кружок помогать ставить спектакли с подростками. И ставят они "Юность отцов" Бориса Горбатова (Пьеса в трех актах и девяти картинах с прологом и эпилогом (была написана к 25-летию Ленинско-Сталинского комсомола)). И почему-то у моей мамы остается сам текст, по которому они ставят - машинописные страницы в переплете, с пометками режисера (?), с исправлениями и пр. Моя мама, девушка бережливая, хранила, оказывается этот текст, перевозя с квартиры на квартиру, сберагая при ремонтах и пр. до вчерашнего дня. И как минимум лет десять мечтала отдать его Льву Константиновичу.
И вот вчера время пришло - всё сошлось. По-моему оба, да и мы с Екатериной, почти расплакались от нахлынувшего чувства единения с Историей.
Мы посмотрели прекрасный спектакль. Потрясающий! На одном дыхании. И Лёв и Борис Быстров играли так, как будто живут на сцене в этом спектакле.
"Нату Мойеру восемьдесят один год, и он очень любит поговорить. Нат - заядлый спорщик и непревзойденный оратор. Сидя на лавочке в Центральном Нью-йоркском парке, он ведет захватывающие беседы со своим приятелем Миджем Картером, подслеповатым и приземленным управдомом. Возвышенный бунтарь Нат и саркастичный реалист Мидж вместе составляют прекрасную, ни на что не похожую пару. Два обворожительных старика постоянно ввязываются во всевозможные приключения и забавные ситуации. Они дают отпор случайным грабителям, оказывают помощь опустившейся наркоманке и даже раскуривают косячок марихуаны. Их разговоры, взаимоотношения, переданные через сплав талантов двух ветеранов сцены, превращают спектакль в сопереживание редчайшей эмоциональной мощи. Вам кажется, что чувства и эмоции с годами притупляются? Проверьте это!..." Спектакль рекомендую. Особенно тем, кто помнит и любит игру актеров-профессионалов, еще старую школу, еще ту закалку.

судьбы, Москва, персоналии, семья

Previous post Next post
Up