Они помнят о нас...

Nov 06, 2012 09:12

(Памяти большого Друга и журналиста - Олега Сестренского)

Прошло четыре года, а боль не утихает... Но подкралось понимание, что не боль это, а что-то другое. Вот наворачиваются слезы на глаза - а откроешь его ЖЖурнал poslanik, прочтешь знакомые строки и - или заплакал - или отпустило, и захотелось жить. Или начинаешь знакомиться с людьми, которые знали его. Или общаешься с человеком, удивляешься, почему же вы понимаете друг друга с полуслова, полувздоха - а потом выясняется, что и ты и он близко общались с Олегом.

На его могиле надпись - Он жил. Он любил.Сегодня наш общий друг сказал мне, так ласково: - Видишь, Олег нас не забывает, все время напоминает нам об общении между собой, какие-то новые совместные идеи подбрасывает - «…зря, что ли я вас всех в одну лодку собирал?»
Олег приехал в Москву из Саратова. На закате 80-х. Поступил в МГУ на второе высшее, на журналистику. Жил в общежитии. И писал - сначала обо всем, потом о том, что болело в обществе и болит - о людях. Создал благотворительный фонд «Сопричастность», помогавший пожилым людям пережить последствия крушения страны. Издавал разные журналы, в том числе «Вестник благотворительности», потом с CAFом «Деньги и благотворительность», последний год жизни был главным редактором социального портала фонда «Наше будущее». Сотрудничал с журналами «Психология на каждый день» и «Наша психология». Изучал благотворительность и меценатство с многих сторон. Никогда ничего не боялся, может быть, кроме равнодушия.
Его многие знали. Многие помнят. Не молчите, ребята, друзья - отметьтесь в комментах. Олег любил, когда его друзья вместе. Однажды он мне сказал, что «…если ты видишь перед собой закат, то знай, что вслед за ним, почти за руку идёт рассвет».

Да, так оно и есть - не закат, а рассвет.Не боль от ухода, а понимание, что они о нас помнят, нас любят и о нас заботятся. Мы здесь это чувствуем, даже можем описать. Им сложнее - им остается только надеяться, что мы заметим.

судьбы, даты, друзья

Previous post Next post
Up