(no subject)

Jun 25, 2019 18:00

Авторство моё.

Бесконечность Империи.
- Она, я, мне, моё… Как пакостно в Империях по утрам. Вчера была пьянка - сегодня похмелье. И не всегда у тех, кто выпивал. Но всеобщее. Похмелье душ. Пусть водки вчера и не было. Вот если бы была… Мечты, мечты…
Бодришься тут, бодришься. Всех бодришь. Развлекаешь, как можешь. А тебе раз и по яйцам. Точнее по внутренней Монголии. И лежишь на животе, как дурак, скорчившись.
Всё. Дверь хлопнула, даже не попрощавшись.
Телефонная трубка брошена на рычаг. Безвластие. Довыпендривались.
Она всегда возвращается. Ненавижу. Фантомы. Призраки. Лечатся переходом в другое пространство.
Она, я, мне… - Человек, сто грамм беленькой и селёдочки с хреном! - Человек, до Петровского бульвара, двести! - Человек!...
Слова уносит в снежное пространство прочь из теплого рта. Прочь из вчера еще защищенной души. - Где мои часовые? - Расстреляны в спину, мон Шер… - Помоги встать.
Опираясь на музыку, на коричневые ноты, как на костыли, Полковник приподымается над вечностью. С высоты моего роста видно как корчится в муках его душа, как стремится доползти до источника. А источник то еще воссоздать надо. Это не просто каменные стены и вода, не просто деревянный сруб и ведро над пропастью. Полковник обращается к вселенскому. К точке, где кончается пустота и начинается подпространство преломления. К тому, что сведущие и несведущие зовут магией. Но Полковнику уже давно известно, что магии как такового подарка судьбы нет. Есть Дао, наше всеобщее Дао - источник, которого нет, но который можно было бы создать, если бы не этот предательский удар. Но усилия Полковника сдвигают слои излучений. Сейчас-сейчас буквы присоединяются к нотам и уже легче. Прибежали испуганные чувства - заорали матом. Выстроились отряды букв в ровные строчки, зазвучали аккорды, переливаясь музыкой, мысли спокойно вернулись в опустошенные нечаянным ударом русла. Вот он - источник. Наполняется смыслом и разумом. Прохладные волны.
Пространство вокруг очищается. Сработало. Крепость отстроена, в середине фонтаном бьет источник - элексир, заживляющий любые раны. В крепости пусто, трупы убраны в коллекционные залы, предатели стерты в порошок и развеяны над крепостными рвами. Затихла музыка. Завершают свой бег буквы. Можно налить кофе. - Капучино. Два сахара. Пепельницу. Сигарету. Спичку. - Из огня выйдем - в огне сгорим, мон Шер… И так по бесконечности. - До, дурак, до бесконечности. По - это когда идут.

Полковник - минимально самодостаточный домен с правом автономного принятия решения за домен и его окружение.
Историческая аналогия - Воевода на княжстве

Полковник - точка экстремума функции распределения Гаусса. Или та функция, которая отвечает за создание так называемого "вектора силы" (или тензора). Не всегда она создает его практически, но всегда формирует предпосылки к его созданию (терминология квантовой математики "предпучок", открытие математика Владимира Воеводского, лауреата премии Филдса 2002 года, работы математика Александра Гротендика, графика Лобачевского (трехмерные пространства с закругляющимися кривыми)

Восстания и успешные госперевороты были совершены именно полковниками (Греция, Италия, Чили, Аргентина...). Когда зажравшиеся генералы и маршалы, служа лишь собственным интересам и, похерив интересы своей страны, тривиально перекрывали всем остальным пути вверх по военной и социально-политической летнице, полковникам оставалось только, как грибам сквозь асфальт, прорываться самим.

Главная цель полковника выжить самому с минимальными потерями. Помочь выжить своему окружению с минимальными потерями. Постараться превратить минусы в плюсы или извлечь из минусов столько плюсов, чтобы максимально ими воспользоваться для создания опережающей ситуации.

Полковник не может принимать решения исходя только из эмоционального фона или материальных потребностей. Он обязан учитывать все варианты, просчитывать все варианты реализации, учитывать каждый миг открывающиеся возможности или затруднения, не особо считаясь с тем, что его окончательное решение казалось бы противоречит мнению родных, приказам руководства или чьего-то иного мнения. Даже больше - он не может позволить себе следовать этим мнениям, потому что в таких случаях развитие ситуации непредсказуемо.

Полковник на вопрос: - Почему я делаю именно так? сам себе и окружающим дает ответ: - Это правильно потому, что я это делаю.
У полковников есть внутренний нравственный закон, именно он разрешает добиваться правильных целей нетривиальными средствами и именно он, оставаясь сугубо внутренним, не позволяет превращать внешний закон "в кистень и убивать старушек за пятак". Это коррелируется с "беру ответственность на себя". Увы, у многих других нет этого внутреннего закона, потому что у них нет Я - у них только МЫ, то есть внешний закон, закон социума (как хорошо, что с нами тот, кто все за нас решит). Присутствие этого закона позволяет отличить действия "мне неприятные" и "для ситуации вредные" от действий безнравственных, когда они не совпадают.

Вопрос - Полковники востребованы только там и тогда, когда отсутствует или вредоносный закон внешний? Или это общевременное - "никакой институт не свят, а честным надо быть индивидуально"?

Я за логическую мораль. Противопоставление "герой - предатель" с детства засевшее в спинном мозге на самом деле есть противопоставление того, кто не думает тому, кто не делает.

Империя - это геном. бесконечность в мыслях - часть Империи.

психология управления, авторские статьи, творческий процесс

Previous post Next post
Up