Jul 26, 2013 23:34
А делал ли кто из вас домашний сыр?
Поделитесь опытом, а то мой опыт сыровара оказался долог и тернист. Миша, добрая душа, решил тут, что помимо умения доить козу (этому мы обучались в позапрошлом или даже позапозапрошлым летом) нужно освоить умение варить сыр. А то молока много, просто так не выпивается. Мы нашли три рецепта. Попробовали два. Вся кухня была в различных ингридиентах - раз, в множестве кастрюлек - два, и времени у нас на это ушло день/вечер (по рецептам полчаса, не более, до момента оставления сыра в состоянии свободного загустения). Правда, на выходе сыр получился вкусный, пусть необычной консистенции - по одному рецепту он получился у нас вязкий, плавленный, а по второму среднее между творогом и сыром.
истории из жизни,
друзья,
кулинария