А может, отметим?

Nov 07, 2011 20:47

Вы заметили закономерность - лучшие годы жизни мы всегда тратим на что-то не то - ну, там, на неудачный брак, например.

Я тут вспомнила еще об одной растрате - о времени, потраченном на изучение марксов и лениных в школе, в ВУЗе, теми из нас, «кому немного за..». А ведь это детство и молодость - прайм-тайм, как не крути! И куда теперь эти знания? Обидно!

Может, попробовать докладик набросать, к годовщине октября? Ну, чисто, чтобы память освежить! Вот так, например:


Офисный планктон - новый революционный класс!

Буржуазия напрасно думает, что пролетариат исчез, и теперь революционного класса нет! Сегодня на смену пролетариату пришел молодой и еще более революционный класс - класс офисного планктона.

Все признаки революционности класса налицо!

Офисный планктон - угнетенный класс. Медицинским фактом является то, что офисные работники массово страдают депрессией. А слово «депрессия» в переводе на русский язык означает «угнетенное состояние».

Офисный планктон начисто лишен средств производства. Поскольку производства тоже давно нет, офисный планктон даже прогрессивнее пролетариата, так как он, помимо средств производства,  лишен также и предмета производства.

Пролетариат был вынужден продавать свою рабочую силу. Поскольку у планктона с рабочей силой, мягко говоря, не ахти, представили этого класса продают то, что есть. Как правило, это ум. Хотя зачастую, если ума не хватает, продают также честь и совесть. В обмен трудящиеся получают необходимый минимум средств существования для себя и своей семьи: мобильную связь, иномарки, отдых за рубежом.

Очевидно, что трудовому планктону нечего терять, кроме своих цепей. Оглянитесь: практически на всех офисных сотрудницах цепи. Ясно, что если кто-то из них потеряет свою цепь, то недалеко и до стачки между сотрудниками.

Трудовой планктон превращен в придаток оборудования в большей степени, чем когда-то рабочий класс. Да, рабочий Путиловского завода работал по двенадцать часов в сутки. Но он не приносил станок домой, чтобы вечером отправить комменты!

В процессе труда рабочий расходовал свою физическую силу, превращаясь в инвалида. Планктон в процессе труда расходует умственную и психическую энергию, в результате к пенсии становится очень умным и психически здоровым человеком.

Буржуазия постоянно попирает права трудового планктона. Продолжительность рабочего дня увеличивается, ведется наступление на важнейшее социальное завоевание трудящихся - право уйти на ночь домой.

За работниками постоянно ведут тайное видеонаблюдение сотрудники офисной охранки.

Вместе с тем, Классовое сознание трудового планктона неуклонно повышается. Трудящиеся объединяются в сообщества: «Одноклассники», «в Контакте».

Буржуазия ведет суровую и непримиримую классовую борьбу с организациями трудящихся. Пользуясь своей монополией, буржуазия ограничивает доступ трудящихся к социальным сетям в рабочее время. Но эти карательные меры бессильны и социальные сети только растут!

Очевидно, что офисный планктон является могильщиком мирового капитализма: если этот класс будет и дальше расти такими же темпами, капитализм долго не протянет и загнется.

К сожалению, классовое сознание трудового планктона все еще недостаточно высоко. Мы должны осознать свою ведущую роль в общественном развитии и гордиться ей - ведь именно планктон является кормовой базой для китов, а на китах, как известно, держится Земля!

Офисный юмор, юмор, Пародии

Previous post Next post
Up