миндальные камешки с корицей.. 

Jun 03, 2012 21:08



Если вам лень чистить миндаль от шкурки, то можете купить блинную муку и сделать блины. Как-то так нехорошо начинать писать про самые вкусные на свете миндальные камешки, но это действительно важно -- чистить миндаль! И это очень просто! Ниже напишу как, ведь не просто так это фото в самом начале.

Итак, миндаль! Я покупаю на рынке необжаренный миндаль, ну или блинную муку, поэтому первым делом надо разогреть сковороду на огне,  высыпать орешки, можно, чтобы были в два слоя или больше, главное -- постоянно перемешивать орешки, чтобы они не подгорели, а наполняли кухню маслянистым ореховым теплом, далее переложить жаренный миндаль в пиалочку или миску и залить крутым кипятком, чтобы покрывало сверху. Только что вскипевший чайник -- важно. Дать постоять две-три минуты и начинать чистить и не нужно бояться обжечь пальчики, потому что часть кипятка взяла на себя пиала, а часть -- сами орехи, поэтому можно смело вылавливать их один за другим и надавливать на острую плоскую часть ореха, чтобы он выпрыгивал из округлой части, если не очень получается, то можно вспороть шкурку чем-нибудь острым или взять сразу горсть орешков и растирать их в ладошках: от трения шкурка будет скатываться и так быстрее всего, уже устали? А ниже рецептик..



А вот такой получится чистенький, но мокренький миндаль, поэтому надо его сразу на полотенчико и можно промокнуть сверху еще одним или подождать пока высохнет.

Про шкурку могу сказать, да и сами увидете, что ее получается по объему столько же сколько и чистых орехов и она -- безвкусная, фу!



Следующий шаг: измельчение сахара и миндаля. Я все пеку с коричневый сахаром, можно и с белым. Для измельчения использую старую кофемолку, причем она идеально измельчает, если ее трясти ввех/вниз, получается пудра, можно и пудру купить.. Миндаль довольно быстро измельчается, но он довольно таки маслянистый и прилипает к стенкам кофемолки, поэтому советую ее выключать из розетки, чтобы нини, берегите пальчики! И все сразу по пиалочкам, чтобы ничего не забыть.

Миндаль смашиваем с сахарной пудрой и корицей.



Только белки: взбиваем миксером до плотной пены, минут пять-семь или больше, чтоб прям шапочка была белковая!
Далее взбитые белки перемешиваем с коричневым от корицы миндалем.

Эта масса напоминает топпинг "чизкейк" в PInkberry, ммм??



Получается вот такая кашица, как ниже, я ее прям так уже готова кушать, такая она ароматная и красивая, но если вспомнить песочницу, то эта масса также напоминает мокрый песок или затирку для кирпича, ой! В общем, тесто не должно быть слишком эластичным на вид..



Чайной ложечкой берем маленько теста на смоченную в холодной воде руку и начинаем катать шарики, как из пластилина -- двумя ладошками и не пугайтесь, что оно прилипнет, так будет только казаться, но через четыре-пять шариков все таки лучше помыть руки и лепить шарики снова..



Пекла на бумаге для выпечки и еще смазывала немного маслом и раскладывала на большом расстоянии друг от друга, боялась, что растекутся и прилипнут друг к другу.

Правда похожи на котлетки или тефтельки? ^__^



15 минут в духовке и камешки готовы!
Не нужно из сильно румянить, иначе они станут твердыми и могут подгореть, они ведь очень нежные, не смотря на то, что камешки..



Далее остудить: просто снимаю их вместе с бумагой и на стол, через полчаса можно переложить в большую миску и засыпать оставшейся частью сахарной пудры, очень обильно! У меня уже садилась батарейка в фотоаппарате, поэтому конечного фото камешка в пудре нет, но вот крупно видно, что он рыхлый и поэтому пудра будет его здорово обнимать и еще подсластит ^__^



А ингредиенты все выложу в Instagram к фото миндального камешка в пудре, если интересно, то ищите annipue

Previous post Next post
Up