Чизкейк с белым шоколадом и малиной

Dec 18, 2016 19:46

Сегодня день рождения сына. И по традиции в этот день я готовлю огромный чизкейк, половину которого съедают все, кто оказался за столом, а вторая половина отдается на уничтожение виновнику торжества.
Чизкейк у меня не печеный, быстрый. Но от этого не менее вкусный.

Read more... )

десерт, чизкейк с белым шоколадом и малиной, моя кухня

Leave a comment

katusha_2109 December 18 2016, 19:20:27 UTC
Красота!

Reply

anniken_nordic December 18 2016, 20:44:46 UTC
Любите такое?

Reply

katusha_2109 December 18 2016, 21:49:56 UTC
Я вообще большой поклонник чизов, правда запеченные нравятся немного больше)

P.S. Ко мне можно на "ты":)

Reply

anniken_nordic December 19 2016, 19:20:37 UTC
А почему? Я кстати сама никогда запеченные не пробовала делать. Мне все кажется, что это будет на запеканку похоже. А еще там вроде бы с верхушкой бывают проблемы - она вздувается и трескается. Хотя, наверное, там тоже есть свои хитрости.

Reply

katusha_2109 December 19 2016, 19:58:20 UTC
Мне у них текстура больше нравится:)

Если не заменять сливочный сыр творогом, как поступают некоторые (я против этого категорически, нет, и творожную выпечку, и запеканки я очень люблю, но это будет уже не чизкейк), то на запеканку похоже не будет:))

А с верхушкой проблем не случится, если соблюдать 2 несложных правила: 1)не взбивать слишком сильно и долго; 2)не подвергать резкому перепаду температуры (т. е. охлаждать постепенно, сначала в приоткрытой духовке, потом при комнатной температуре, а затем ночь в холодильнике выдержать, но это уже для идеального вкуса и текстуры)))

Если всё-таки решите (решишь?) попробовать, то у меня есть проверенный рецепт http://katusha-2109.livejournal.com/80686.html. Я пробовала огромное количество чизов с самыми разными вкусами, а эту самую обычную классику всё равно больше всего люблю!

Reply

anniken_nordic December 19 2016, 20:16:54 UTC
Спасибо, надо набраться смелости и решиться.

Reply

katusha_2109 December 19 2016, 20:17:43 UTC
На самом деле он очень прост в приготовлении:)

Reply

anniken_nordic December 19 2016, 20:22:08 UTC
Я посмотрела - все просто. Единственно, что немного отпугивает - время приготовления. Получается примерно полдня и целую ночь.

Reply

katusha_2109 December 19 2016, 20:41:19 UTC
Не-не-не, обманчивое впечатление)) Песочную основу сделать и сырную часть взбить - это буквально минут 15 (вместе с запеканием этой самой основы). А дальше: поставить в духовку и можно своими делами заняться, духовку выключить, вернуться к своим делам, потом из духовки на стол переставить и снова час гулять, а потом в холодильник. Так что после сборки только 3 раза на кухню буквально на минутку заглянуть, просто дома надо находиться, вечером очень удобно делать:)

Reply


Leave a comment

Up