Про путешествия на самоизоляции. Сначала фотки, потом размышления.

May 17, 2020 13:30

Как и говорила в этом посте, я выехала в город и посмотрела на городскую жизнь. За два месяца это третий раз, когда я выезжаю дальше Таможни (именно в город, за город мы довольно часто ездили, но загород у меня под боком).

Для начала мы с Геной доехали на такси до его машины в промзоне (всякие навороты, почему ему надо было машину оставить у работы).

Таксисткой была девушка. Даже женщина средних лет еще редкость для наших краев, а уж про девушек в такси я молчу... Да вообще, это была какая-то бесстрашная девушка! Во-первых, довольно молодая, до двадцати семи. Во-вторых, довольно красивая (думаю, что армянка, из всех наших восточных соседей армяне наиболее продвинутые). В-третьих, над лобовым стеклом у нее висел ароматизатор "Sex Lover". На фото ниже можно разобрать.




Блин, пристает к ней, наверное, каждый первый пассажир. Я почему и говорю "бесстрашная". Не, я допускаю, что у меня замшелые представления об опасности родом из девяностых, и допускаю, что, например, по вечерам она не ездит, а днем народ поспокойнее, но я бы лично в ее годы так не смогла, сто процентов.

Мало того, ее еще знают остальные таксисты в городе (естественно). Стояли на перекрестке, сзади встал другой таксист и давай ей сигналить. Я сначала подумала, что она не заметила, когда красный сменился на зеленый. Но нет, светофор был на месте. Девушка не забеспокоилась, а глянула в зеркало заднего вида, потом опустила боковое стекло, высунулась и посмотрела с хитрой ухмылкой назад. Потом светофор сменился, она тронулась. Буквально через минуту впереди от обочины отъехало другое такси, девушка пропустила его. Окно водителя второй машины быстро опустилось, оттуда показалась улыбающаяся мужская физиономия, приветственно помахавшая ей ручкой.

И машину она вела плавно и быстро. Короче, я получила полное удовольствие от поездки. Вот это девушка.

Приехали, сели в свое авто, поехали в банк.

Вот банк.



Коронавирусная дистанция. Посетители сидят не около столов, а перед столами, на манер небольшого зрительного зала. И отвечают каждый своей страховщице (это был сектор страхования) словно из общей толпы.



Сколько всяких удивительных вещей мы увидели за эти месяцы.

Заплатили страховку, поехали в Глобус. Радуга над Глобусом.



Надели маски, вошли внутрь, прошли к химчистке. Почему-то в нереальном освещении.



Я привыкла, что "Лаванда" писала дату готовности вещей в квитке, и в эту дату железобетонно можно было приходить и вещи забирать. "Диана" дату написала, но на деле оказалось, что "эту дату мы пишем для себя, ожидайте смс".

Смс не приходило, вещи наши готовы не были.

Тогда пошли в супермаркет за шваброй по акции.

Вот швабры. (Цена внизу к ним не относится).



Заодно купили крафтового пива. Смотрите, какая прелесть.



"Горький в шоке" - производство Горьковских пивоварен, стаут с добавлением натурального шоколада. Я, честно говоря, ожидала химической сладости на фоне спиртовых семи градусов. Замечательный мягкий стаут! В следующий раз снова куплю.

"Колхозный лагер" - повелась на прикольное название. Это india pale ale, а значит, нечто душисто-травянистое и будто бы испортившееся за неделю пребывания на залитом солнцем подоконнике. Ну, выпила, не пропадать же добру. Но нелюбителям не рекомендую.

После того, как вышли с кассы со шваброй и бутылками пива (Гена себе тоже взял) - пошли в глобусовскую кафешку с wok-лапшой, в данный момент работающую на вынос. Взяли лапшу, пришли с ней на стоянку, сели в машину, закрылись и поели. Палочками, в тишине, нарушаемой хрустом овощей.



Потом поехали к пункту выдачи заказов "Леруа Мерлен".



В какие-то чигиря, вокруг всего комплекса магазинных зданий.



В дверях стоит мужик, подходишь, называешь номер заказа, он набирает его на планшете, через минуту заказ выносят.

Деревянные плечики мятного цвета.



Я один раз уже покупала в Леруа такой же набор и теперь решила повторить. Вообще бы пять таких наборов купила.

Приехали к "Элексу".



Забрали таблетки для посудомойки.



"Элекс" (магазин бытовой техники) прекрасно работает безо всяких ограничений.

Далее снова до Гениной работы, и оттуда я на такси почти до дома.

У таксиста была татуха на шее "Fearless", на фото ниже можно разобрать.



Fearless - "бесстрашный". Да, да, еще один. Сидит в маске.

"Никс" (компьютерный магазин) тоже свободно работает.



Забрала цветные чернила для принтера.



И "Фламинго" (обувной магазин) тоже прекрасно работает! Вот этого я вообще не поняла.



Ну, точнее как. Немножко поняла, но немножко в удивлении.

Смотрите, у него при входе стойка с бытовой химией. Видна пачка подгузников, "Фейри" и т.д.



Раньше "Фламинго" торговал только обувью, позже добавились сумки, кошельки, зонты. В склонности к продаже бытовой химии магазин никогда замечен не был.

Полагаю, на этой же стойке у него лежат наборы масок и стоят дезинфекторы для рук. Как в канцелярском "Каля-Маля" неподалеку.

За время карантина чужой предприимчивости я удивилась два раза. Первый раз - неприятно, но потом поняла, что не все так однозначно. Второй раз - уже, можно сказать, восхитилась.

Вышел указ Путина, что с 28 марта объявляются нерабочие дни. Генина фирма, занимающаяся производством прессформ, льющая пластик и т.д., буквально на следующий день сообщила своим работникам, что с понедельника будет запущено производство масок, а значит, организация теперь относится к обеспечивающим население товарами первой необходимости, поэтому она продолжит работать. В понедельник все приходят на работу.

"Феноменальная хитрозадость", - подумала я с неприязнью. Хотя Гена ничуть не расстроился.

Пошел своим чередом апрель, люди в соцсетях начали массово писать, что караул, уволили, заставили написать отпуск без содержания, как платить кредиты, чем кормить ребенка. Мнение мое об организации резко поменялось на обратное.

Второй раз я удивилась, когда после пары недель отсутствия открылся маленький канцелярский "Каля-Маля". Открытые двери они загородили столом, на столе выставили маски и дезинфекторы на продажу. В торговый зал проходить нельзя. Вроде бы ты пришел купить маску, но заодно спрашиваешь продавца: "А нет ли у вас, милейшая, подставок для учебников и тетрадей в клеточку?" Продавец уходит в зал и приносит в охапке на выбор десять штук.

Вот это я понимаю, радеют за свой бизнес.

"Фламинго" тоже прикрылся бытовой химией. Непонятно только одно, почему одним можно борзо, а вторым нет? Ну как непонятно, немножко понятно, а немножко не. Во "Фламинго" люди свободно расхаживают по залу (я бы поняла, если бы им подносили коробки с обувью к дверям, как в "Кале-мале"). А "Глория Джинс", например, от отчаяния что ли, взяла и открылась на один день, и тут же к ним пришли, дали по шапке и магазин закрыли. Нужные знакомства владельца "Фламинго" и отсутствие таковых у "Глории Джинс"? "Фламинго" далеко, а "Глория Джинс"в центре?

Вопросов много, а ответов мало. Хотя осмысливать, пожалуй, интересно.

Да еще если знаешь, кого ответственным за бардак назначить.


кризис, сегодня в мире, Рязань, приколы нашего городка, квартира

Previous post Next post
Up