Kinder, Küche, Kirche, Kleider

Dec 14, 2011 20:37

          А поговорите со мной о приготовлении еды. Вот для вас это творческий процесс?  Я сколько ни готовлю, а готовлю практически каждый день за крайне редким исключением, не могу понять, что же в этом  такого творческого. По-моему, чем больше готовишь то или иное блюдо,  тем оно шедевральнее. Т.е. это чистой воды автоматизация процесса и оптимизация рецепта в соответствии с индивидуальными вкусовыми пристрастиями. Где творчество? Где фантазия? Где креатив, о котором все говорят? Или, скажем, освоение нового рецепта из какой-нибудь поваренной книги. Это ведь как кофточку по готовой схеме вязать - процесс механический и ни ума, ни фантазии не требующий. Это я вам как опытная вязальщица говорю.  У меня даже грешным делом возникла теория, что готовка как творческий процесс приключается у тех, кто нечасто готовит. А для вас это творчество? На кухню как к холсту? И второй вопрос: как часто вы к этому холсту подходите?

дыбр

Previous post Next post
Up