Дубаи

Mar 31, 2013 22:18

В рамках борьбы с аэрофобией на прошлой неделе слетала на очередную конференцию по роумингу. На этот раз в Дубаи.




Ну что можно сказать про Дубаи? Дорого-богато. (Произносить с г-фрикативным). Город-стройка. Шикарные отели, огромные магазины, дорогие тачки, при этом отсутствие даже самых скромных тротуаров в центре города. Создается впечатление, что люди здесь пешком вообще не ходят.
Это вид с 70-го этажа Мариотта, здесь проходила конференция. Панорамные окна в пол, к тому же расположенные под наклоном создают чуть ли не чувство полета. Почувствовала себя героиней «Страха и трепета», смотревшей на город из небоскреба.



Каналы словно циркулем прочертили на голом пустынном пейзаже.



После рабочего дня решила пройтись к Бурдж-Халифе - самому высокому зданию в мире - не дошла, тротуар внезапно закончился, пришлось брать такси, благо тарифы благодаря дешевому бензину более чем доступные.



А это уже на вечеринке Etisalat’а в Аравийской пустыне. Теплое приветствие местного «бэнда».



Местная кухня очень даже вкусная, хотя иногда и встречается перебор со специями. Мясо, бобовые, овощи, лепешки, ну и арбузов я натрескалась как следует.



Ну и какая пустыня без верблюдов? Не нашлось ни одного роумингера, который бы, выложив в соцсетях свое фото на верблюде с этой вечеринки, не пошутил насчет CAMEL testing. (CAMEL - стандарт связи с онлайн-тарификацией).



А в остальном все достопримечательности страны сводятся к моллам и фешенебельным отелям. В них есть и водопады,



и океанариум,



и горнолыжная трасса.



На лыжах местные практически не катаются, а вот по снежному парку гуляют с удовольствием. Интересно, что женщины в хиджабах и бурках спокойно надевают выдаваемые на входе в парк лыжные брючные костюмы.



На входе в молл предупреждение одеваться поприличнее. Следует закрывать плечи и колени, а также не целоваться и не держаться за руки на публике.



Место остановки женского вагона метро. Вообще, в местном метро 3 вида вагонов: голд класс, вагон для женщин и детей (ох, и зашипели в нем на моего босса, который впопыхах забежал в него по ошибке!) и обычные смешанные вагоны.



Побывать в Дубаи и не подняться на Бурдж-Халифу - это все равно, что не побывать в Дубаи. Вид со смотровой площадки на 124-ом этаже башни.



Площадка частично открытая, на ней можно почувствовать, какой ветрище гуляет на этой высоте.



А это уже закрытая площадка с видом на другую сторону.



А через такие автоматы можно посмотреть на то, как выглядела эта местность какое-то время назад. Пустыня, просто пустыня.



Ну и, конечно, побывала на пляже. Местные идут отдыхать в Jumeirah Beach Park.



Конечно, наблюдать за нравами арабских семей - отдельное удовольствие. Отчасти из-за антропологического интереса, отчасти от мыслей, что тебя минула участь родиться женщиной в арабской стране. :-)



Вода в Персидском заливе очень соленая. Кстати, никогда не называйте в разговоре с арабами Персидский залив Персидским заливом. Для них он Арабский залив. Обидятся. На пляже везде были предупреждающие таблички, запрещающие фотографировать, поэтому я не стала.

В общем, примерно так я провела свободное от работы время. Больше в ОАЭ, пожалуй, не поеду. Все-таки, арабские страны - вообще не мое.



Адью!

ОАЭ, путешествия, фото

Previous post Next post
Up