(no subject)

Sep 20, 2012 18:29




В эту поездку по Баварии я открыла для себя все прелести Bayern ticket (баварского билета). Его стоимость от 21 евро (билет на 1 человека) до 29 евро (билет на 5 человек). Билет позволяет свободно передвигаться внутри земли на всем региональном общественном транспорте, включая поезда, автобусы и метро, с 9 утра до 3 ночи в течение одного дня. Дети до 15 (!) лет в неограниченном количестве бесплатно. Как вы понимаете, от такого аттракциона невиданной щедрости нельзя было отказаться и, купив Bayern ticket, мы поехали любоваться на Нойшванштайн. Для этого прежде всего надо было добраться до ближайшего к замку городка Фюссен.




До Фюссена из Мюнхена можно доехать напрямую, а можно с пересадкой в городке с забавным и таким привычным для российского уха названием Бухло. В Бухло (Бухле?) мы не побывали, поэтому фотодоказательство только из окна поезда.



На самом дете замков в этой местности не один, а два - Нойшванштайн и Хоэншвангау - и находятся они на расстоянии 20-минутной прогулки друг от друга. Попасть в оба из них можно только с экскурсоводом в составе группы. Русскоязычных экскурсоводов нет, поэтому наши люди попадают в смешанные группы с аудиогидом, которые состоят в основном из франкоговорящих туристов. Отстояв немаленькую очередь в кассы, мы купили билеты на экскурсии в оба замка. Т.к. экскурсия в Хоэншвангаю начиналась раньше, мы сперва направились туда.



Хоэншвангау был в свое время резиденцией короля Баварского Людвига II, позднее построившего и Нойшванштайн. Здесь неоднократно останавливался Вагнер. Я бы тоже тут не отказалась пожить. Виды из окон замка идиллические: горы, леса, озера…



Фотографировать внутри замка запрещено, а вот снаружи очень даже можно. Пользуемся возможностью, фоткаемся на фоне баварских пейзажей.



На территории замка есть красивый парк, где можно неплохо отдохнуть от походов по горным дорожкам и перевести дух. Собакам на его территорию вход запрещен, но и тут любящие животных европейцы находят выход из положения.



Отдохнули и пошли ко второму замку - Нойшванштайн, который и являлся основной целью нашей поездки. Пошли пешком, но есть и более простой способ передвижения между замками - на гужевом транспорте. Лошади с повозками, гружеными туристами, (а также продукты жизнедеятельности лошадей) сопровождали нас на всем нашем пути.



Виды кругом стоят великолепные. В небе парят парапланеристы, от основной дороги тут и там ответвляются туристические горные тропки, слышен шум водопадов и горных речушек. Да сюда не на 1 день, а по меньшей мере на неделю приезжать стоит!



Вблизи самого Нойшванштайна фотографировать сложно, слишком много туристов и нет каких-либо открытых площадок, поэтому сразу после экскурсии по замку мы опять пустились в путь, на этот раз к мосту Мариенбрюке, с которого и открывается классический открыточный вид на Нойшванштайн.



И опять красивейшие красоты. Вот и наш первый замок показался вдали.



А вот и Нойшванштайн - красавчик с удивительной историей. Кто еще о ней не знает, почитайте, оно того стоит. Мой краткий пересказ здесь едва ли будет уместен.



Что-то рассказ у меня получился скорее про природу, чем про замки. Но вот как-то так.

путешествия, фото, Германия

Previous post Next post
Up