Друзья, я смотрю, вы добавляете меня-мне очень приятно-значит, вам интересны мои кулинарные записульки )) Ну и не только, я надеюсь ))
Что же произошло с 9 мая? Да собственно, ничего особенного ) Мы съездили отдохнуть в Турцию-традиционно в Мармарис, традиционно большой компанией, традиционно в конце июня в Оджактан ) В этом году было как-то так:
Плюс уехало незадолго до фото 4 человека )) Было, как всегда, весело )
Ещё была небольшая авантюра-я съездила в Эскишехир-это 10 часов туда и 10 обратно из Мармариса. Но, как ни странно, дорога была нетяжёлой, рейс ночной, есть индивидуальные телеки и наушники, дают мороженое ))) Город очень красивый. Я бы посоветовала съездить туда, но есть одно но: из Стамбула 5 часов на автобусе. Когда пустят быстропоезд, будет 2.5. Но когда это будет-никто точно не знает )) Вот некоторые кадры:
В эту поездку я хотела по-максимуму отведать и сфоткать побольше оригинальных турецких блюд, но было так жарко и лениво, что мы вели растительный образ жизни и ползали от пляжа к бару и в номер передохнуть на время сильного пекла с 14 до 16 ) Хватило меня только на:
- читай: пирзола (извините за не самый отличный снимок)) Но было очень вкусно-это наше любимое место в Мармарисе- Cihan Ocakbasi, наряду с Taraça на крыше крепости. Но там свой шарм.
Ну и вот ещё:
- винишко Kavaklıdere. Хотя я не перепробовала как можно больше, как задумывала, но больше всего мне понравилось вот это розе (Lal):
Кому интересно, попозже скопирую сюда старую но единственную статейку, которую я нашла на русском про турецкие вина. Рука тянулась взять ещё и красное из оригинального и чисто турецкого сорта винограда oküzgözü (окюзгёзю-бычий глаз)-но мой багаж был бы более 30 кг ))
Про лал на английском (лень переводить)):
A wonderful dry rose, with strawberry and cherry aromas on the nose and crisp clean finish.
Lal is produced from Çalkarasi grapes from the dry plateau of Denizli. As the grape is not particularly dark in colour, we macerate the juice for 24 hours. Then the fermentation is controlled at 18 degrees C, giving a lovely flavour of red fruit, especially strawberry.
Grape: Çalkarası
Colour: Bright pink- salmon
Aroma: Intense fresh fruits revealing strawberry and peach, sweet spices
Flavour: Lively, rich in fruit flavours, mouth filling and long
Много медалей завоевало ))
В ресторане 35 лир за бутыль, в маркете-20 ))
Ну и в следующих постах-та самая статья про турецкое вино, и несколько рецептов из мая-июня ))
мини-пиццы, манный десерт, кабачковая паста ))