Пирог "Утренняя роса"

May 12, 2015 21:30





Этот пирог я готовила специально для выпуска украинского журнала La Boussole о Черновцах. Безумно приятно видеть свои фото и рецепт на страницах такого прекрасного издания:)
А теперь про сам пирог: он легкий в приготовлении и очень быстро съедается. Разве это уже не 2 причины испечь его прямо сейчас?

Пирог "Утренняя роса"








Ингредиенты (на форму диаметром 18 см)

125 грамм творога
3 ст.л. кокосовой стружки
3 яйца (в тесто - 2 шт., в творожную массу -1 шт.)
100 грамм сливочного масла
150 грамм сметаны (в тесто - 75 грамм, для крема - 75 грамм)
125 грамм муки
2 ст.л. молока
1 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара (в тесто - 1 ст.л., в творожную массу - 2 ст.л.)
75 грамм сахарной пудры и еще немного для посыпки




Перед тем как готовить этот пирог надо заранее вытащить сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться (на пару часов или на ночь).




Сначала приготовим кокосово-творожные шарики, чтобы они успели подморозиться, пока мы будем делать тесто.
Для этого в творог добавим желток одного яйца, сахар, кокосовую стружку и хорошо размешаем эту смесь вилкой.




Из творожно-кокосовой массы приготовить 12-15 шариков, размером примерно как грецкий орех, а потом поставить их в морозильную камеру на 35 минут.




Теперь мы можем приступить к тесту.


Масло смешаем с сахаром. Добавим яйца и белок от одного яйца, которое мы использовали для шариков. Перемешаем.
Далее добавим сметану и молоко и снова перемешиваем. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, а потом тщательно смешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.


Половину теста выливаем в смазанную растительным маслом форму, в другую же половину добавляем какао, перемешиваем, и льем это тесто в форму поверх светлого.
Пока наши творожно-кокосовые шарики томятся в морозилке мы можем приготовить сметанный крем,, который будет покрывать наш пирог. Для этого смешаем сметану с сахарной пудрой. Уберем крем в холодильник.






По истечении нужного времени, достаем из морозилки шарики и выкладываем их в тесто.
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.




Когда он приготовится, даем ему остыть и лишь потом покрываем кремом и присыпываем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!






Рада буду видеть вас у себя в группе вк и в инстаграме.:)

кокос, творог, пирог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up