Маффины с клюквой, шоколадом и ореховой посыпкой

Dec 06, 2014 22:32






В моем паблике вконтакте проводился розыгрыш маффинов, и я решила, что это отличный повод сделать запись в блоге.
Я не любитель того, чтобы мне непосредственно помогали с готовкой, потому что я точно знаю, как нужно, чтобы были порезаны орехи или как долго мешать тесто. Невыносимый повар:) Но я никогда не откажусь, чтобы мне помогли с грязной посудой после готовки (а это действительно отнимает очень много времени) или раскололи грецкие орехи. Прекрасно, когда есть человек, который уделит этому время. Кажется, что мелочи, а на самом деле такая экономия минут и сил.
Эти маффины у меня ассоциируются с таким осторожным началом зимы, от которой хочется поначалу от непривычки прятаться в шарф. Клюква придает такой тонкий, зимний вкус, а роль шарфа играет ореховая посыпка и шоколад.:)
Рецепт очень прост, потому приготовление не займет очень много времени. Чем не повод порадовать близких?




Маффины с клюквой, шоколадом и ореховой посыпкой
Ингредиенты
для теста:

190 грамм муки
5 ст.л. растительного масла
115 грамм белого сахара
30 грамм коричневого сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. натурального йогурта
3 ст.л. молока
клюква
шоколад
для посыпки:

100 грамм грецких орехов
4 ст.л. коричневого сахара






Просейте в миску муку с разрыхлителем, а потом добавьте сахар и смешайте всё.




В отдельную миску вылейте  жидкие ингредиенты: молоко, йогурт, растительное масло и яйца. Перемешайте.




В мучную смесь вылейте жидкие смешанные ингредиенты и перемешайте.




Добавьте клюкву и шоколад по вкусу (много! много шоколада и клюквы!).


Разложите тесто по формочкам.




Приступим к ореховой посыпке.




Нарезанные на небольшие кусочки орехи засыпьте коричневым сахаром и перемешайте. Этой смесью посыпьте маффины.


Отправьте в духовку при 180 градусов на 30-40 минут.




Приятного аппетита!


Рада буду видеть вас у себя в группе вк и в инстаграме.:)

кекс, n-bakery, маффины, орехи, клюква, nbakery, шоколад

Previous post Next post
Up