В последнее время куча нервов, выматывающей работы, после которой ощущение, что я не программирую, а гружу межки с цементом, ругани по дурацким поводам дома. Короче, ничего ужасного, но утомляет. Поэтому я никак не запишу впечатления от всякого просмотренного. Вместо этого пусть будет еще один алкогольный пост, как-то в тему сейчас. Два года назад я научилась делать ежевичный ликер - надо было куда-то девать всю собранную детьми ежевику. В морозилке давно жила початая бутылка Абсолюта, которая и ушла в дело. Я тогда писала, что мы с мужем долго думали, откуда она у нас, и пришли к выводу, что это остатки с нашей свадьбы, переехавшие в американский релокейшен вместе с остальным содержимым нашей модиинской квартиры. В прошлом году ежевику собрали снова. В закромах гаража отыскалась початая бутылка Smirnoff, точно уже местная, потому что костковского объема в полтора литра. Откуда она у нас, мы так и не вспомнили, но точно не мы покупали, мы водку не пьем. Но на новую партию ликера как раз хватило. В этом году я подумала, что когда поспеет ежевика, надо будет наконец купить водку самой, потому что ликер из нее получается исключительно удачный. Но тут мы устроили прощальную вечеринку для друзей, переезжающих во Флориду, и нам нанесли кучу еды и алкоголя, включая... початую бутылку водки, которую никто так и не выпил. И хотя ежевика еще не поспела, но мы успели собрать урожай вишни, пока до него не добрались птицы. Хватило на компот, варенье, и я решила на волне прошлого успеха попробовать сделать ликер уже вишневый. Благо, водка уже была. Теперь вот жду августа, сезона ежевики, и интересуюсь, не самозародится ли у нас еще одна бутылка водки, или таки на этот раз придется покупать? В качестве иллюстрации - будущий вишневый ликер.