Безымянный, но очень вкусный

May 14, 2014 16:05




Вчера sonnety что-то совсем растравила мне душу рассказом, как она модифицировала салат " После шести" от Mjonaus, ну и я еще вчера бальзамику домой купила.

Два этих фактора вылились в один

Закономерный итог - вместо банальных бутербродов я решила на завтракообед сделать салат. Итак, сначала всё было традиционно:
- помидорки черри
- пекинская капуста
- сыр "фитнес" 25% (дурацкое название, ну не было моего любимого "Олтермани", не было!)

Сыр кубиками, помидорки четвертинками, салат рвем на части, как попрет.



Добавляем в это дело сок лимона и собственно - бальзамику. Главное не переборщить.



Но это как-то скучно показалось мне, поэтому в ход пошли креветки, что припер домой Санни под видом рыбацких сапог.

Пара минут в кипятке и они готовы к раздеванию:



Кстати, я ненавижу не до конца очищенные - "с хвостиками" - креветки в супах и салатах. Может, это высокая кухня и вообще - правильно, но извините - ковыряться в креветосах можно лишь когда лузгаешь их а-ля семечки.

Вот правильная эволюция креветки:



Ну и собственно всё. В этом посте не хватает фразы "легко, как бы играючи, вывел на новый уровень" (с) Russlan_v, но что поделать - не придумала в какой абзац её вставить. Но салат был вкусный.

Вот только у него один недостаток - я не придумала ему имени. Ваши предложения? ;)

еда, via ljapp, рецепт

Previous post Next post
Up