Качество товара + грамотное позиционирование или пост про лучшие чебуреки на трассе

May 09, 2014 14:57



На Зоевке лучшие чебуреки - это знают многие, кто относительно регулярно бывает на трассе А370 Хабаровск-Владивосток (переименованная приснопамятная М60, о качестве дороги которой я делала летом разгромный пост). Когда пошла молва об этих чебуреках, уже и не скажешь, но слухи о том, что именно их нельзя не купить, проезжая мимо, курсируют очень давно.

Мы тоже фанаты этих чебуреков и каждый раз, проезжая мимо речки и одноименной деревни, тормозим около заветного киоска. Так сделали и вчера, а заодно решили запилить пост про то, как вкусное вредно, а вредное - модно в рамках отдельно взятой трассы.



Главное, знать, где именно покупать эти чебуреки, потому что на самой Зоевке два или три киоска с околотрассовым фастфудом. Желающим прикоснуться к чебуречной легенде нужен тот киосочек, который расположен слева от трассы (если ехать в сторону Приморья), со стороны деревни. Там рядом еще подобие навеса и столики.



Есть там и другие "виды еды", но брать можно и нужно именно их, чебуреки лазовские (по имени района Лазо, в котором населенный пункт и находится), сейчас - по 31 рубль\штука. В этот раз мы увидели новшество, в киоске даже появились специальные чебуречные контейнеры, если берешь не для того, чтобы съесть сразу (хотя именно так и надо! :), очень удобно.



В который раз, когда приезжаем, видим даже очередь за чебуреками. Владельцы этой торговой точки не делают ошибки, пытаясь активней развиваться за счет качества, вводят что-то новое (ну как те же контейнеры) весьма аккуратно и не нарушают хрупкое очарование этой маленькой торговли.


Анни:
Я еще с тех пор, как пол-первого курса провела на кофейно-беляшовой диете, заработала гастрит и совершенно разлюбила такой придорожный фастфуд. Чебуреки маминого приготовления - конечно, всегда были исключением из правил. А сейчас еще и чебуреки на Зоевке. И хоть я стараюсь в последние годы ограничивать себя в таком: мучном, да еще и жареном, мимо Зоевки я не проезжаю.

Вчера не всем, кто стоял в очереди за вкусновредным, повезло. Когда чебуреки попросили мы, продавщица предупредила, что дожаривается последняя партия на сегодня и в итоге осталось десять чебуреков. Исключая наши четыре, очередь, в которой была пара байкеров, дальнобойщиков и семья - оставшиеся шесть весьма интиллегентно, но с грустью поделили.



Мама с дочкой ехали в Хабаровск из Бикина, не пообедав и остановились перекусить, но вне зависимости от голодности, стараются тут останавливаться. Это уже традиция. Они, кстати, мне рассказали, что с пару лет назад даже по телевидению про эту чебуречку рассказывали - мол, владелец набирает только местных жителей на работу и мясо покупает не китайское, а по окрестным деревням. Вот и весь секрет вкуса. Правда или нет, не знаем, но любопытно.



Пара чебуреков по дороге - это, конечно, не много, и где покупать их, непринципиально, но зная о месте с историей и хорошей славой, люди будут выбирать именно его.


Санни:
Я по этой трассе езжу много лет и уже даже не помню, когда появилась "легенда о самых вкусных чебуреках". Кажется, что была всегда. Но что интересно - ведь очень немногие из останавливающихся тут пробовали чебуреки где-нибудь еще, кроме как на Зоевке, действительно сравнивали. Они просто слышат, что тут САМЫЕ вкусные, приезжают, пробуют - да, вкусно, да, хорошо. И принимают это хорошее априори за лучшее. И уже не важно, насколько хороши эти чебуреки в сравнении с другими, главное. что они выиграли это сравнение раньше, а сейчас просто хороши - сами по себе.

Да, конечно, это не история какого-то пафосного бизнес-успеха. Это просто маленький пример того, как небольшое дело и с душой, может быть востребовано.



еда, Хабаровский край, люди, трасса

Previous post Next post
Up