Ужин в складской оранжерее или ресторан "Зимний сад" - открытие

Dec 15, 2013 02:10

Вчера нам довелось побывать на открытии нового хабаровского ресторана - "Зимний сад" называется. Фишка его - стеклянные панорамные окна, вдоль которых множество полок с цветами, мол - сиди любуйся зеленью, невзирая на минус тридцать на улице. Входит ресторан в развлекательный комплекс с непонятно чем мотивированным названием "Подсолнухи", который тоже, как я поняла, открылся на выходных. Там много всего, гриль-домики, место для прогулок, еще один ресторан обещают - но это позже. Пока - был презентован "Зимний сад".



Санни после пары бокалов приветственных алкогольных напитков честно меня заверил, что напишет пост сам, но пока он нагло уклоняется от этой обязанности... ;) Ну если напишет - хорошо, а я пока коротенечко - фото выложу и свои "пять копеек" вставлю.



Находится ресторан по адресу Восточное шоссе, 15 - это чуть дальше от "Золотых башен" к поселку Горького. Не беда, что 2гис под этим адресом видит сейчас только автозаправку, как раз за ней - чуть поодаль от трассы стоит что-то большое металлическо-стеклянное и складообразное - это и есть ресторан. Со складом его роднят габариты снаружи, внутри же "складские" ощущения поддерживают только весьма спорные лампы, нависающие над столами, да неоформленный никак высоченный потолок.

В целом же, интерьер весьма интересен - искусственные деревья и декоративная пластмассовая зелень посередине зала конкурируют со стеллажами вдоль стено-окон, полностью заставленными разнокалиберными живыми растениями. Те, что надо реже поливать - кактусы всякие - повыше, влаголюбивые тропические цветы - пониже. Ощущение открытой веранды решили поддержать и частичной брусчаткой на полу - ближе к барной стойке при взгляде вниз, думаешь: "Ба, да я же по "Карлухе иду, там такая же брусчаточка..."



Меню я не листала. Верная своей привычке в новом заведении пробовать класику ("Цезарь"и чизкейк), я не особо заморачивалась изучением прейскуранта, а вот Санни полюбопытствовал:



На следующем кадре Оля Ерыкалова, что и пригласила нас на открытие, что-то решила присоветовать Наташе Поповой, блогеру и ресторанному критику по призванию ;) Так что, ждите - скоро у natpopova в блоге будет вся правда и про официантов, и про время ожидания, и про вкус брускетты... ладно-ладно, прекращаю спойлерить :)



Разве что выложу еще раз Наташу - с пресловутой брускеттой вдвоем (ну а на фоне как раз можно разглядеть стеллажи с цветами, которым ресторан обязан концепцией и названием):



Я же про еду много разглагольствовать не буду, скажу лишь пару фраз по своим "проверочных блюдам". "Цезарь" в ресторане прекрасен и огромен, а вот то, что они называют чизкейком - таковым не является. Десерт тает во рту. он замечателен, но это скорее нежное суфле (клубничное или лимонное, в зависимости от того, что выберете, классического "Нью-Йорка" там нет и может, к лучшему), чем чизкейк. Едовые фото я решила показать в табличке превьюшек (если вы смотрите пост в стиле моего журнала, то при наведении на фото - оно увеличится):





На открытии выступала очень неплохая кавер-группа No Rules - говорят, ее пригласили аж из Украины, приятно было послушать ребят, хотя, как мы решили, рок-хиты не совсем уместны были бы в атмосфере "Зимнего сада". Там бы больше подошло что-то более классическое. Но когда на сцену вышел тамада ведущий мероприятия и начал проводить адовые конкурсы, а потом развернулись не менее адовые пляски под Лепса и "Руки Вверх", старый рок показался прямо-таки идеальным вариантом ;)



Как мне показалось, владельцы нового ресторана еще немного не определились с целевой аудиторией - они сделали любопытное заведение, куда хочется приходить, чтобы за приятным ужином (а кухня нам там очень понравилась) среди зелени смотреть на кружащийся за окном снег. Но если в этом заведении будет звучать весьма странная музыка и устраиваться какие-то кабацкие забавы, то те, кто готов будет приезжать "в зимний сад ради зимнего сада" там не приживутся.

еда, Хабаровск

Previous post Next post
Up