"Рафаэллки" по-домашнему

Apr 04, 2013 23:01



Ну вот кто из девочек (да и мальчиков, чо уж ;) не любит эти дико сладкие кокосовые конфеты? Ну есть редкие исключения, но их мало. А тут я набрела недавно на рецепт приготовления чего-то подобного дома. Ну как набрела - подруга носом в него ткнула ;) В общем, решила сделать, заодно и фотопост недокулинарный замутить.

(Кто бы сказал пару лет назад - Сидорова кулинарит - бгыгы, ни в жисть не поверила бы)

Ну не суть. Итак, делаем "рафаэлки" по-домашнему.

Состав:
Киви - 4 штуки
Кокосовая стружка - 200 грамм
Миндаль - 80 грамм
Мед - 60 миллилитров

Берем миндаль, отгоняем от него любопытную кошку:


Замачиваем его в кипятке, чтобы потом с него легко снималась шкурка:


Отгоняя кошку от тарелки с замоченным миндалем, достаем киви...


...и яростно кромсаем...


Прямо яростно, на мелкие кусочки, после отправляем киви в блендер:


Туда же сыпем кокосовую стружку... НЕ ВСЕ 200 ГРАММОВ, КАК КУКУШКА СИДОРОВА! Оставить чуть-чуть стоит для обсыпки конфет потом


Туда же закладываем мёд. Я его чуть-чуть подогрела, чтобы залить, а то вообще фиг размешаешь.Блендерим всё до получения однородной массы:


Вот типа такой:


Засовываем массу в холодильник на часок, сами лузгаем семечки очищаем миндаль. После кипяточка он раздевается оперативно:


На сухой сковороде чуть "подсушиваем" его, не сильно накаляя:


А после занимаемся "художественной лепкой". От охлажденной киви-медово-стружковой массы отщипываем кусочек и катаем шарик "на один укус", в середку - миндалину, после - катаем шарик в оставшейся кокосовой стружке:


Снова в холодильник (а лучше в морозилку) на пару часиков и можно питочить:


Получается не совсем "рафаэлло", но что-то похожее. Я видела в интернет-десертах вариации и со сгущенкой вместо мёда, и с бананом вместо киви, но это как-то слишком сладко. Хотя и киви-медовый вариант - не самый диетический. Но вкусно.

Мы вообще в последнее время повадились на кухне "изобретать велосипеды". Санни вон недавно птичье молоко намутил, а после - домашнее мороженое. Если его хором попросить, может быть даже разродится постом на эту тему. Если не заленится! ;)

еда, рецепт

Previous post Next post
Up