Где раки летнюют...

Sep 03, 2010 01:06

В конце августа у нас с Анни был маленький личный праздник, который мы отмечали с Asti и прочими вкусностями. Когда думали, чего бы такого взять к шампусику, Анни как обычно заныла "Хочу креве-е-еток!" Я естественно сказал: "ША!" и направился к стенду с алкоголем, но она и тут нашла чем меня соблазнить... В холодильнике с морепродуктами обнаружились "рекопродукты"... То бишь раки обыкновенные. А мы с Анни никогда их раньше не пробовали. Думаем, почему бы нет.



Взяли. Между нами - раки варено-мороженные, как и креветки, и я прекрасно понимаю, что эстеты выскажут свое "Фи!", но других у нас не найдешь. Пол-кило льда рассольного, полкило самих раков. Пришли, бросили в горячую воду размораживать, а самив сеть - читать как их, болезных есть. А везде только одни описания - как их живых в обязательном порядке кормить сметаной, а после варить опять же живьемв пиве. Из процесса поглощения - одни эмоции. Через несколько страниц мы таки нашли более-менее вменяемое сообщение о том, что есть можно все, что внутри панциря, кроме желтоватой кашицы внутренностей, можно высасывать все лапки, голову и клешни.

Попробовали, авторитетно заявляем - фигня. Есть можно лишь клешни и "хвостик" - называемый раковой шейкой, собственно. Причем, учитывая соотнесение размера этого хвостика и собственно всего рака, мягко говоря, это несерьезно.

Вот смотрите:



Собственно весь рак. Красный красивый, вроде бы аппетитный.



Это уже оторванный от туловища хвостик. Выглядит весьма мило.



А это - его содержимое. На вид - креветка креветкой... И на вкус, если честно, тоже. Вот только чуть другой оттенок вкуса и запах. А отходов от рака, простите, во много раз больше.

Так что мы попробовали раков и решили, что все-таки креветки, а в особенности любимые Анни медведки - лучше! :)

еда, фото

Previous post Next post
Up