Вчера в ночном клубе Velicano состоялся очередной финал барменских соревнований года - и мы там были, коктейли пили... Подробный репортаж об этом мы
выложили в автономке, себя-любимую с бокалом я
запечатлела в собственном ЖЖ, а здесь я хочу показать то, КАК обычно проходят такие вечеринки... Написано о прошлогоднем финале, но сути дела абсолютно не меняет :)
Позавчера, где-то в послеобедье
«Коктейли?! - воскликнула я, узнав об очередной задумке Вадима Мурашкина, президента ассоциации барменов Дальнего Востока - конечно, идем!» Провести вечер в ночном клубе Velicano, под клубные ритмы, порой непонятные, но такие притягательные, полюбоваться на практически акробатические барменские этюды в процессе представления (а я раньше видела, какие шоу закатывают на своих соревнованиях бармены) и даже, быть может, урвать один-другой эксклюзивный коктейльчик. Ну а если конкурсные работы можно будет поглощать лишь глазами, ничего страшного: всегда можно остановить выбор на классическом «Космополитене». Только в мартинном бокале и с крошеным льдом… Красота…
Вчера, 16 часов утра
Действительность оказалась еще лучше ожидаемого. В день намеченных соревнований, Вадим сообщил, что представители «Главного города» на правах информационных спонсоров попадают в дегустационную комиссию и будут решать - чье кун-фу сильней. Вкусовые рецепторы напряглись в ожидании ответственного задания, фотоаппарат заряжен, такси на одиннадцать вечера заказано.
23.05
Так, мы здесь, бармены здесь, можно начинать. Тут еще радость какая - половина обещанных коллег из предполагаемой дегустационной комиссии не подошла. Потому сижу в ожидании чуда, запрещаю себе соблазняться коктейльной картой, нельзя перебивать аппетит, ну или - «пить-питит», как его еще можно назвать? Red Bull бодрит, сцена пока пуста. У сцены тем временем посетители выстраиваются в очередь за коктейлями на втором баре - открытом только сегодня - именно там все желающие пробуют коктейли от гуру ассоциации барменов. Анни, сидеть, ты не все желающие, тебе еще вкусней дадут. Но когда же?
23.30
Наконец-то! Смешной ведущий в майке с «Саус Парком» объявляет начало соревнований. Мамочки, их же семь команд. От каждой нам обещано по паре коктейлей, а нас всего лишь дво… Фотограф, на кого ты меня покидаешь? Я понимаю, что фоторепортаж, но надо же как-то что-то?!
23.55
Уж полночь близится. Фотографа все нет… Работает, трудяжка. А мне уже принесли два бокала от первых конкурсантов. Милые мальчики даже мини-фаер-шоу устроили на сцене, да и результат их трудов ничего так - сладенький, легкий и отдает клубникой… И на шпажке оч-ч-чень много нарезанных яблок опирается на край бокала. Видимо, закуска, долженствующая помочь дожюрить мне до конца…
Зрители, кстати, стикерами (их выдавали на входе) яростно «голосуют» заклеивая доску участников в графе «1». Ребята, куда вы торопитесь? Вы еще других выступлений не видели.
00.00
Золушка где-то там в сказке превратилась в тыкву.
А я пока ничего - держусь. А и ладно, обойдусь без фотографа. Буду пробовать из каждого коктейля по глоточку… ну хорошо, по два…
01.00
У меня на столе уже целая «батарея» из разномастных бокалов, гламурные кисо прожигают меня ненавидящими взглядами, их кавалеры мне люто завидуют. А я что? Я уже второй и третий коктейли на вкус сравниваю. Неординарный вкус от бармена одного клуба конкурирует с коварством на первый глоток почти невесомого коктейля от бармена, представляющего самого себя.
Где-то около двух…
Фотограф приходил, быстро пил из двух бокалов одновременно, чтобы успеть подегустировать, пока ведущий общается со зрителями. На вопрос о впечатлениях, ответил: мне все нравится, а яблок маловато.
02.33
Я даже записала время, когда принесли этот коктейль. Мало того, что процесс его приготовления просто заворожил, так еще и вкус - эдакий, перефразируя рекламу, свежей ночи глоток. Эй, а почему всего один бокал?! А… Бармен был добрый. Подарил второй зрительнице, плюсик ему за это. Я тоже уже… д-д-добрая.
Около трех ночи
Бармен из Южно-Сахалинска порадовал костюмом морячка, но оч-ч-чень долго демонстрировал свои умения. Фотограф успел придти и доесть все яблоки, пока «морячок» демонстрировал искусство флейринга. Да, я еще трезва, если такие слова помню. А вот гости из Находки сделали, как мне кажется, что-то вроде холодного глинтвейна.
Числа не помню. Время отсутствует
На сцене команда под номером «последняя». Бармен из ресторана Royal и повар с ним. О, так ребята решили приготовить нам коктейль и подкрепить наши силы чем-то еще, если это что-то выживет на сковородке. Объятой пламенем. Ма-ла-дцы! Решила предложить организаторам дать им спецприз за гуманное отношение к жюри.
Чуть позже
Спецприз не дам. Еда либо сгорела, либо до нас не дошла. Батарея стаканов грозит обрушить столик. Приз решено дать тому стакану, который пуст. То есть, конечно же, не стакану, а его участнику… то есть… Ой, простите, мысли заплетаются, то есть ноги! Но миссия должна быть выполнена и честно огласив имя победителя, я вернулась к столику. Теперь можно не дегустировать, а просто наслаждаться. Кстати, зрители вручили свой приз первым выступавшим.
Уже светает
Коктейли выпиты, танцпол освоен, пора и по домам… Главное не ответить на вопрос таксиста «Куда едем?» хрестоматийной фразой: «Не твое дело, каз-з-зёл!»
Сегодня, 17 часов утра
Доброе утро, страна! Все же не легкая это работа - жюрить на таком ответственном мероприятии. Ох, устала я… А может, сегодня проводят соревнования на лучший рассол?