Один технологичный день: московский "Ростелеком", Минсвязи, завод Huawei

Jul 06, 2015 11:25



Показав вам июньскую Москву в предыдущем посте, вспомнила, что так и не зафиксировала для себя в блоге. зачем же я на два дня приезжала в столицу. А была эта поездка связана с финалом конкурса компании "Технологии для жизни", на дальневосточном этапе которого я победила.

Забегая вперед - всероссийский этап мне - увы - не покорился, но зато в рамках финальных мероприятий я увидела и узнала много нового. Все это вкратце - в этом посте.

2. С утра - сбор в центральном офисе "Ростелекома", куда со всей страны съехались журналисты и блогеры. "Ба, знакомые лица тоже присутствуют!" обрадовалась я, увидев z_alexey, pavlix и opeka_astrakhan. С Мишей мы собственно оперативно "взяли в фотоплен" Ольгу Пестереву, замечательную пиарщицу РТК.


3. И еще - "контрольное селфи". Пора начинать.


4. В рамках общения с победителями много говорили о техническом и заумном, спикеры рассказывали о госзакупках и их механизмах, новых проектах и будущих скоростях. Вот на фото как раз Евгений Гайдуков, директором по закупкам ОАО «Ростелеком», о них и вещает.


5. Меня же больше всего захватило и восхитило выступление Игоря Пепеляева, директора по маркетингу компании. Безо всякой лести могу сказать - я увидела наконец-то, каким должен быть ИДЕАЛЬНЫЙ дир по маркетингу. Харизматичный и невероятно умный, ловко оперирующий как цифрами и фактами, так и каламбурами и шутками, он может объяснить сложное просто и увлечь слушателей буквально только что презентованным проектом. Очень крутой.


6. Кстати, вот эти "почти-кружочки" на экране монитора, рядом с ним - узнаваемый элемент нынешних роликов и баннеров РТК, часть фирменного стиля. Оказывается - схематично они обозначают телекоммуникационный кабель - в разрезе. Это лишь концептуальное значение и в рекламе оно не объясняется, просто используется везде, но мне было интересно узнать этимологию символа.

Помимо "появления кабеля" в компании просто КАРДИНАЛЬНО изменили логотип-ухо. Было-стало ниже это доказывает :))))


"Прощай скевоморфизм!" - вслед за iOs 7, сказали и тут, ага.

7.


8. Пара снимков от балды - коридоры и этажи здания "Ростелекома"


9.


10. А на таком автобусе мы передвигались по городу. Он разрисован граффити весь, жаль, что софтографировать получилось только одну "картинку".


11. Такой веселый транспорт привез нас в пра-а-авильное дальневосточное место. (На самом деле нет)


12. Вот наш правильный пункт назначения. За углом от "МТ-бара". Конечно, без родного лагутенковского мяукания, но тоже ничего.


13. В минсвязи мы не регистрировали блоги, как СМИ, как шутили мои коллеги-попутчики в инстаграмме, тролля своих подписчиков.
Нам там представители минсвязи Александр Понькин, директор департамента инфраструктурных проектов и Владимир Авербах, директор департамента развития «Электронного правительства» рассказывали собственно о нем - электронном правительстве и о решении проблемы цифрового неравенства в России.


14. Так как на госуслугах я только недавно освоилась (не прошло и десяти лет, ну :))), мне была интересна именно эта часть общения. Потому кучу всякой вкусной инфографики - жаль, не выданной нам в электронном виде - я щелкнула на телефон с распечаток. Не совсем качественно, но все ж видно-понятно. Пусть будет.


15.


16. А это уже инфографика по решению проблемы цифрового неравенства - мол, больше ВОЛС, хороших и разных. Глобальные планы и уже сейчас строящиеся объекты.


17.


18.


19. Следующим пунктом нашей программы стало посещение выставочной зоны Huawei в бизнес-центре Гринвуд, это где-о за Химками такой мощный комплекс - технопарк.


20. Футуристичные здания


21. Кары для перемещения по территории технопарка


22. На входе в бизнес-центр - макет территории всего технопарка.


23.


24. Там как раз состоялась церемония награждения. разочаровавшая меня, но порадовавшая с десяток победителей в разных номинациях :)


25. Ну и небольшая презентация от Huawei и секция вопросов-ответов в рамках общения с президентом компании в России.


26. После в выставочной зоне можно было познакомиться с продукцией поближе и послушать экскурсоводов. Я тут, каюсь, не стала вникать в технодетали - и просто сделала пару кадров на память.


27.


связь, Москва, блог-тур, гаджеты

Previous post Next post
Up