Больше мяса для бога мяса! - "Битва барбекю" в Хабаровске

May 17, 2015 17:42



Мясо... МНОГО МЯСА! Я уважаю чувства вегетарианцев и никогда не буду доставать их: "Ну че, как ты не ешь мяса?" или там "А растения тоже чувствуют боль, бе-бе-бе!", но сама никогда не смогу, наверное понять, как это - жить без мяса. И без сладкого, что еще печальней ;)

И сегодня был поистине мой день в гастрономическом плане - сегодня мы весь день тусили на "Битве Барбекю", что проводил медиахолдинг "Максимум рекламы" на территории развлекательного комплекса "Зимний сад" (про их ресторан мы писали, когда он только открылся, а сейчас мы были вне ресторана, в беседках, ну и вообще на улице)

В чем заключается битва? Команды разных заведений города соревнуются между собой - кто круче приготовит классический стейк, а также эксклюзивное блюдо от шеф-повара, тоже на гриле. Ну а команды СМИ, фотографов и блогеров уже выясняют между собой - кто круче приготовит классические шашлыки.

2. Началось мероприятие с вручения премии "Золотая вилка" - ежегодная, она подводит итоги, за какое заведение на сайте премии чаще голосовали, а также чаще хвалили в форсквере.


3. Это достаточно известная в федеральном плане инициатива журнала "Выбирай", проводится в разных городах. Все номинации вилки по-хабаровски не вспомню, но часть - назову. Лучшей пиццерией была названа "SemPlice", лучшей кофейней - "ЛаВита", лучшим пивным рестораном - "Густав и Густав", а лучшим концептуальным заведением - бар "Кроссроад", команда которого на фото ниже радуется сему факту.


4. Над головами летают самолеты, можно было б даже поспоттить - благо аэропорт недалеко, но фотографом не до них - все снимают победителей.


5. Вот и наши блого-Саши все в работе ;) Саша pa_drugomu Симонцев и Саша golovko Головко - в нашей команде блогеров, но пока старт соревнованиям не дан, фиксируют все происходящее.


6. Впрочем, хабаровский посол ЖЖ не забывает отвлекаться на "дела семейные" - для мини-блогера Алисы этот #khvmeet стал первым в жизни!


7. От "Вилки" и ежегодному зачету переходим к соревнованиям дня сегодняшнего. В качестве жюри - известные в Хабаровске профессионалы в области кулинарии: телеведущая Валентина Олексенко, председатель барменской ассоцииации Вадим Мурашкин, победительница всероссийской битвы рестораторов "Реальная кухня" - Анна Золотарева, и другие.


8. Наша команда готовилась к соревнованиям весьма серьезно - шеф-поваром был единогласно назначен профессионал в области кулинарии - Санни. Он вчера до двух часов ночи священнодействовал на кухне, подготавливая маринады, нарезая порционные кусочки и нанизывая на шпажки разное - от курицы до кальмара...


9. Ну а сегодня задача была проста - все подготовленное пожарить над углями и яростно урча, съесть... Не забыв оставить для жюри хотя бы порцию от каждого блюда :)


10. Желание продегустировать все варианты шашлыков выразила местная собака, но мы ее, увы, разочаровали. Сначала было некогда, а потом она ушла в более псолюбивые палатки и там наелась от пуза, а нам лишь попозировала :)


11. Пока один Саша готовил, два других Александра занимались, каждый тем - что лучше умеет. Саша Головко вел прямую тви-трансляцию, запечатлевая каждый этап приготовления...


12. ...Ну а Саша Симонцев продвигал в массы идею с жаркой зефира. И успешно, надо сказать, продвигал! Все дети в округе были осчастливлены, а за ними и некоторые взрослые :)


13. Погода нас не сказать чтобы радовала... Сначала было холодновато и даже накрапывал дождик, мы грелись у огня и сурово позировали фотографу, сидючи под крышей...


14. Но потом... Природа порадовала нас радугой. да не простой, а двойной! Запечатлеть ее во всей красе вышло, почему-то, только в инстаграм, а для ЖЖ остались более классические варианты.


15. На фоне радуги я заодно поснимала и одуванчики, куда ж без них.


16. Тем временем, рестораторы показывали жюри свое первое блюдо - у каждого стейк выглядел самым вкусным...


17. ...Кто же оказался лучшим, жюри обещали сообщить только поздно вечером, а пока ходили в гости по беседкам (а я их пол-поста палатками почему-то называю :)))) разных команд.
Но я забегу вперед и расскажу сразу:
3 место заняла команда кафе "Эгоист"
2 место досталось ребятам из "Кроссроада"
Ну а 1 место поделили между собой коллективы ресторанов "Версаль" и "Карузо"! Именно эти заведения будут представлять Хабаровск осенью - на уже дальневосточном фестивале барбекю!


18. Что же касается соревнования среди СМИ... И хоть мы очень старались, делая шашлыки и шашлычки, победить нам не удалось. Лучшими среди СМИшников и не только - были названы фотографы города - Урал uralich Гареев сотоварищи в команде с говорящим названием "Фотозавод".


19. Неудивительно, ребята умеют не только вкусно готовить, но и красиво это подавать - фотографы же, профи! Вот как выглядело их конкурсное блюдо!


20. Не хлебом единым, пардон, не только шашлыком... Переходим к зрелищам. За атмосферу на мероприятии отмечала молодая хабаровская группа Can't Stop.


21. Сначала они меня подкупили исполнением - пусть не идеальным, но душевным, песен Земфиры, а потом очаровали "Мумий Троллем".


22. Тем временем день клонился к закату, инстаграм полнился фоточками...


23. ...а Вадим Мурашкин, забывая, что он сегодня - в жюри, все равно стремился за барную стойку и смешивал невероятные коктейли...


24. Под конец мероприятия у меня сели практически ВСЕ гаджеты, в живых остался только старенький рабочий телефон с не очень хорошим качеством снимков и тут - по закону подлости, началось самое эффектное - ФАЕР-ШОУ!


25. Это выступление группы "Перфоманс" вызвало у меня желание погрызть локти, повздыхать о грустящей дома зеркалке, а также поймать ребят потом отдельно - чтобы пофотографировать всласть и КАЧЕСТВЕННО.


А пока... На память осталось лишь более-менее симпатичное айфоновидео, снятое Санни, не потратившим всю батарею телефона на инстаграм ;)

image Click to view



еда, событие, #ИХБ, Хабаровск, #khvmeet

Previous post Next post
Up