Салат из моркови и цветной капусты в индийском стиле
Салат из журнала "Кулинар" за 97 год. Сюжет был посвящен индийской культуре и кухне. Не знаю сколько в этом салате индийского, но попробуем.
1 небольшой кочан цветной капусты, разобрать на соцветия;
2 крупные морковки, порезать оечками;
еще я добавиа 2 небольшие кольраби, порезать брусочками (но это отсебятина, в оригинале этого нет);
Вскипятить воду, посолить. Поместить в кипяток цветную капусту и варить 8 минут, добавить морковь (и кольраби), варить еще 5 минут. Откинуть на дуршлаг (сохранив 100 мл бульона). Поместить готовые овощи в ледяную воду на минуту (удобно прямо в сите\дуршлаге). Воду слить.
Приготовить соус:
100 мл овощного бульона
20 гр свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
3 ст л белого винного уксуса
2 ст л кунжутного масла
6 ст л другого растительного масла (я поняла, что рафинированного, без запаха то есть, взяла оливковое)
черный молотый перец по вкусу
соль и сахар по вкусу
1 маленький пучок петрушки
Имбирь и чеснок очистить и измельчить, петрушку мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты. Заправить подготовленные овощи. Дать настояться 30 минут-1 час.
Приятного вам!
![](http://www.bigsauron.ru/valid5128_h8844ed2ed9c01161d1267c686c24e2e6.jpg)