Фисташковые пирожные от Мишель

Jun 18, 2009 00:48







Оригинал рецепта тут:
www.good-cook.ru/forum/topic2063.html

Слова автора, мои примечания в самом конце.

Бисквит:

5 яиц
2/3 ст. сахара
1 1/2 ст. нечищенных фисташек (не солёных)
1/4 ст. муки
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванилина

Для сиропа:

2 ст.л. воды
1 ст.л. сахара

Для крема:

50 г шоколада
2/3 ст. сливок

Для глазури:

100 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы

Бисквит.
Разогреть духовку до 150С.
Очистить фисташки и высыпать их на противень в один слой. Подсушить в духовке примерно 10-15 мин, не давая поджариваться.
Слегка остудить и пересыпать в блендер вместе с мукой. Размолоть в мелкую крошку.
Отделить желтки от белков. Взбить белки в устойчивую пену, добавляя постепенно половину нормы сахара.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить ванилин и лимонную цедру.
Осторожно, в 3 приёма, соединить белки с желтками, чередуя с орехово-мучной смесью.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать в разогретой до 170С духовке примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Остудить.
Сироп.
Довести до кипения сахар с водой.
Крем.
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов. Охлаждённый крем взбить до устойчивых пиков.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури. Охладить, но не ждать пока полностью застынет.
Сборка.
Используя формочку для печенья, вырезать из бисквита маленькие сердечки. Увлажнить их сиропом, намазать кремом и сложить один на другой по 3 штучки.
Залить пирожные глазурью и охладить в холодильнике, как минимум 1 час. У меня получилось 12 небольших (но очень вкусных) пирожных. Нежный фисташковый бисквит в сочетании с шоколадным кремом не оставит равнодушным любителей орешков

Мои примечания:
сироп я делала не на воде. а на лаймовом соке, причем указанного в рецепте колва крайне мало, пришлось варить еще полпорции.
Глазури мне было тоже мало, также еще на 30 гр шоколада добавляла. Причем глазурь никак не хотела течь, была густая, поэтому пришлось ее размазывать, от этого получилось не слишком аккуратно.

У меня вышло 20 маленьких и очень аппетитных пироженок

пирожные, выпечка, фисташки

Previous post Next post
Up