Удачный экспромт или курочка с овощами и грибами.

Dec 23, 2010 17:37




Из того что было, но очень вкусно.

Куриные голени 16 шт. Можно куски курицы или другие отдельные части тушки в количестве на ваше усмотрение
Соль, перец по вкусу
Топленое мало для жарки.

2 крупные луковицы
2 средних цуккини
1 крупный сладкий перец
200 гр томатов-черри
300 гр мелких шампиньонов
2 ст л томатной пасты
сок половины апельсина
сок половины лимона
несколько веточек эстрагона
1 ч л сушеного базилика
1 ч куриного бульона
специи по вкусу

Курицу солим и перчим, обжариваем в масле с двух сторон до румяной корочки. Складываем курочку в жаропрочную форму и сохраняем в тепле.
Лук режем дольками, перец тонкими полосками, цуккини средними кубиками, шампиньоны на 2 части (если грибы крупные можно мельче).
Обжариваем овощи и грибы в большом сотейнике и выклыдываем на курицу.
Томаты оставляем целыми, проколов кожицу зубочисткой, чтобы не лопнули во время приготовления.
Томатную пасту разводим бульоном, прибавляем немного соли и специй, выливаем на курицу с овощами.
Запекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 гр около 30-40 минут.


грибы, цуккини, куриные голени, курица, томаты-черри, сладкий перец, специи, шампиньоны

Previous post Next post
Up