Чешские шницели и овощи в сливочном соусе.

Dec 16, 2010 12:00




Что-то не клеится у меня с фотографированием этих шницелей. В этот раз мои руки решили поспорить о прочности своей с теркой Бернера, которой уже более 12 лет, а ножи как новые)). Мои руки, в этой схватке, конечно же оказались проигравшими, теперь в бинтах. Готовить пришлось супругу пол моим чутким руководством, ну и с фотографией не свезло. Ставлю, потому как понравился вариант овощного гарнира.

Шницель по-чешски можно посмотреть тут.(фотография там тоже та еще)). В этот раз без бекона. Лук жарила отдельно. Шницели отдельно. Очень рекомендую попробовать этот вариант панировки с паприкой, предварительно смазав мясо горчичкой.
Ну и собственно гарнир.

Кольраби и морковь в сливочном соусе.



на 1 кг овощей (кольраби и моркови)
2 л воды
1 ст л лимонного сока
1 ч л соли
2 ст л сливочного или топленого масла
1\2 ч бульона (овощной, куриный)
6 ст л сливок
немного зелени

Овощи почистить, нарезать крупными брусочками. Бланшировать в подкисленной лимонном соком кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Переложить овощи в разогретое на сковороде масло, посолить и обжарить в течение 2-3 минут. Влить бульон и тушить 15 минут на медленном негреве под крышкой. Прибавить сливки, перемешать и выключить. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.


паприка, сливки, морковь, свинина, овощи, кольраби, горчица, шницель

Previous post Next post
Up