Давно засматривалась на
Иннулькины Вупи , да руки не доходили. В конце лета купила сентябрьский номер Гастронома и там увидела 4 рецепта этих бисквитов, но тогда совсем не было времени. Чуть позже время появилась, но всегда бананы успевали исчезнуть до моего кулинарного порыва. И вот вчера, перелистывая журналы, наткнулась на свою закладку. В голове одна мысль "остались-ли бананы?"))). Убедившись в том, что их (бананы) не успели проглотить близкие решилась. Угощайтесь.
Итак рецепт из журнала "Гастроном" за сентябрь 2010г.
на 30 шт:
2,5 ст муки
1 ч л разрыхлителя
специи в составе не были указаны, но по тексу говорилось, что нужно прибавить специй...прибавила))
1\2 ч л корицы
1\4 ч л мускатного ореха
1\4 л молотого имбиря
2 спелых банана
80 гр размягченного сливочного масла
120 гр жирной сметаны
1 яйцо
1 ст коричневого сахара
щепотка соли
Замесить тесто. Я воспользовалась кухонной машиной. Поставить в холодильник на 4-8 часов.
Разогреть духовку до 180 гр по Цельсию.
Из теста скатать 60 шариков и уложить на противень, застеленый пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
Я не выдерживала так долго тесто на холоде. Поместила его в кулинарный шприц и выдавила тесто одинаковыми небольшими порциями на расстоянии друг от друга (примерно по 1 ч л с горкой).
Выпекать в духовом шкафу 10-12 минут.
Остудить на решетке.
Для крема:
300 гр свежего сыра (у меня маскарпоне)
1\2 ст сахарной пудры
Взбить.
Переложить крем в кондитерский мешок. Выдавливать понемногу крем на бисквиты (на одну половинку) и склеивать их попарно.
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3х дней.
Получаются мягкие, нежные, банановые пирожные. Рекомендую.