Хлеб от Xavier Barriga (Карина)

Sep 22, 2010 16:46


Раз все одно ходила на форум к Карине за пирогом, разжилась вкусными булочками. Оригинал живет здесь.
Карина пишет, что их вкус похож на вкус заквасочных булочек. Мне так не показалось. Простые булочки. Вкусные, да, спору нет. На второй день становятся несколько резиновыми, очень пожалела, что не заморозила, поэтому кушать лучше сразу. Вся прелесь этих булочек в корочке, хотя и мякиш получается "дырявчитый", красивый.



У Карины написано с подробностями и размышлениями, я же пишу для себя, потому все, кто хочет более точные инструкции идите по ссылке.
  •  
  • 500 г пшеничной муки
  • 10 г соли
  • 300 г воды
  • 5 г свежих дрожжей

Замесить тесто без дрожжей, оставить на 15 минут.
Дрожжи развести в 1 ч л воды, ввести в тесто, вымесить.
Сформовать шар, присыпать мукой, дать расстояться 30 минут.
Разделить тесто на 7 частей, скатать каждую в шар и оставить подходить еще на 15 минут.
Сформовать булочки в виде багетов. Улоджить на куше из пекарской бумаги, присыпать мукой. Дать расстойку 90 минут (так как унас сейчас прохладно, расстаивала полное время).
Надрезать под углом.
Выпекать при 210 гр с паром 20 минут (ставить в разогретую до 230 гр духовой шкаф, после чего температуру уменьшить).
Остудить на решетке.


дрожжевая выпечка, булочки, хлеб

Previous post Next post
Up