Замечательная идея от Ирины -
chadeykaОригинальный
Рецепт тут. От себя добавила только чернослив.
У меня полпорции, форма разъемная для тартов 20 см диаметром.
Тесто из :
100 гр сливочного масла
200 гр муки
2 ст л сахара
1 желтка
1 ст л молока
щепотки соли
Порубить, быстро замесить, раскатать, выложить форму тестом, убрать в морозилку на 20 минут.
Выпекать в разогретом до 180 гр по Цельсию духовом шкафу в течение 10 минут с грузом (пекарская бумага плюс специальные шарики, цепочка или сухая фасоль), затем допечь до готовности без груза (еще примерно 5-10 минут).
Для начинки:
200 гр кокосового молока
20 гр муки
20 гр сахара
2 желтка
сахар при необходимости на свой вкус.
Молоко довести до кипения (можно прибавить сахар по вкусу), тщательно вмешать растертые вместе желтки, муку и сахара. Варить при постоянном помешивание несколько минут до загустения. Остудить.
2 груши
8-10 шт чернослива (мягкого, без косточек; если чернослив сухой, предварительно вымочить его в роме или коньяке)
150 мл воды
50 гр сахара
1-2 ст л коньяка
Довести до кипения воду с сахаром, прибавить коньяк или ром. Груши очистить, разрезать на 2-4 части и удалить сердцевину. Чернослив разрезать на 2-4 части. Припустить груши и чернослив в сиропе. Достать, охладить, нарезать груши дольками (у меня они были очень спелыми, посему нарезать просто не удалось, я их поломала на кусочки.
На готовую основу выложить крем, сверху разместить грушево-черносливовую смесь. Выдержать на холоде несколько часов.
Очень рекомендую!