Это рассыпчатое песочное печенье с ароматом и вкусом имбиря.
Рецепт взят из книги Гастронома "Про сладкое", Эксмо, М., 2009г.
2 яйца
1 1\4 ст сахара (у меня 50:50 с коричневым)
125 гр размягченного сливочного масла
90 гр очищенного от шелухи сырого миндаля (мне было лень чистить, взяла фундук), смолоть
2 1\4 ст муки, просеять
2 ч л молотого имбиря (имбирного порошка)
1 ч л ванильного сахара
щепотка соли
мука для раскатывания теста
1 желток и 2 ст л сливок для смазывания
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, ввесли размягченное масло и снова взбить.
Смешать муку с имбирным порошком, солью, молотыми орехами.
Смешать яичную и мучную смеси, замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Достать из холода, раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 3-5 мм, ножом для теста разрезать на прямоугольники, примерно 4 на 6 см или вырезать печенье формочками. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 гр С духовке 10-20 минут (у меня при 180 градусах с конвекцией 12-14 минут). Остудить на решетке.