Пирог миндальный с абрикосами и лавандой

Jun 02, 2010 20:47



Пирог от Нелли. Оригинал смотреть здесь: абрикосовый почти пирог.

На форму 23 см (у меня 26)

90г сливочного масла
3 ст.ложки сахарной пудры (я ее не добавила, а зря)))
220г молотого миндаля
3 яйца
щепотка соли
90г меда (в оригинале лавандового, у меня простой цветочный)
2 ч. ложки цветков лаванды, кулинарных
10-12 абрикосов

Духовку нагреть до 180 гр по Цельсию.
Форму смазать маслом и обсыпать сахарной пудрой (я не посыпала, тоже зря))).
Масло растопить и остудить.
В миске взбить яйца, прибавить масло, сахарную пудру, соль, мед. Вмешать ореховую муку и лаванду.
Абрикосы разрезать на четвертинки, удалить косточки.
Тесто выложить в форму, разровнять, четвертинки абрикосов воткнуть в тесто сверху и слегка притопить в нем.
Выпекать около 40-45 минут (мне хватило 40, даже можно было на 5 минут меньше).
Остудить на решетке.

Неллик, буду обязательно печь еще, но с сахаром (тогда и фото переделаю)))). Аромат хорош! Закачаешься!!!
Спасибо тебе за лаванду!!!

миндаль, пирог, абрикосы, выпечка, лаванда

Previous post Next post
Up