Кускус с цукини и шампиньонами

Apr 06, 2010 12:03



Идею взяла из журнала... вот только какого не помню, искала, найти не смогла. Кажется, это был "Гастроном". Найду, попишу.

Готовим кускус. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло (около 2 ст л), солим, высыпаем крупу , тщательно перемешиваем вилкой, вливаем горячую воду (на 150 гр крупы 1,5 ст кипятка).  Я не варю, просто тщательно перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на 10 минут. Так как кастрюля толстостенная, разогрета (масло мы топили), вливается кипящая вода, то варить и не нужно, все пропарится само.
Пока кускус настаивается готовим овощи с грибами.

1 цукини
300 гр шампиньонов
1 стебель лука-перея
150 гр крем-фреш
топленое масло для обжаривания
соль, перец по вкусу

В сковороде распускаем масло. Грибы нарезаем пластинками. Обжариваем. Прибавляем к грибам нарезаные кубиком цукини, нарезаный кольцами порей и тушим несколько минут. В конце прибавляем крем-фреш, соль и перец по вкусу.

Кускус перемешиваем вилкой, выкладываем на тарелку. Сверху на него грибо-овощную смесь.
Быстро, нежно и очень вкусно.

цукини, крем-фреш, грибы, кускус

Previous post Next post
Up