Рецепт взяла с форума Карины, от Сонюли, которой большое спасибо.
Оригинал живет здесь. Я его слегка видоизменила. Напишу как готовила сама.
Так как мне супа нужно было много, варила на 10 порций.
1,5 кг варено-мороженых креветок
3-4 цукини (в зависимости от размера)
4 луковицы-шалот
1 крупная репчатая луковица
4 дольки чеснока
3 ст л сливочного масла
250 гр сливок
2 стакана белого сухого вина
4-5 стаканов бульона (варим в процессе)
2 авокадо
зелень (укроп, зеленый лук)
сок 1\2 лимона
соль, черный перец горошком и молотый, лавровый лист.
Вскипятила воду в кастрюле, посолила, бросила черный перец горошком, лавровый лист, зеленую часть порея. Положила креветки (варено-мороженые), дала закипеть, проварила 2 минуты и выключила. Дала постоять под крышкой около 15 минут. Шумовкой достала креветки, очистила от панцирей. Мясо отложила в сторону, а панцири вернула в воду. Варить бульон из панцирей еще около 45 минут. Процедить.
Лук и чеснок очистить, нарезать пластинами. Цукини нарезать кубиками.
Растопить в кастрюле сливочное или топленое масло, обжарить лук и чеснок, влить вино и дать немного выкипеть. Положить цукини, залить бульоном так, чтобы овощи были только чуть прикрыты. Варить около 10 минут. Спюрировать блендером. Прилить сливки, прогреть, скорректировать по соли\перцу.
Авокадо очистить, нарезать ломтиками или кубиками и сбрызнуть соком лимона.
Зелень мелко порубить.
В тарелку налить суп, всерху положить кусочки авокадо, креветки и зелень.