Кекс банановый

Mar 25, 2010 15:08



Как обычно, наметила я себе рецепт (от Оли-Яло), но сразу не записала, а когда пришла пора его готовить отвалился интернет))). Закон подлости работает хорошо у меня))).
Что и как - из головы выветрилось, помню только, что банана было 2 и яблочко, сода была, соль, грецкие орехи, масло, сахар, мука, яйца, пахта или сыворотка...а вот в каких пропорциях - не знаю.
Так как со временем туго, не долго думая замесила:

2 яйца
щепотка ванильного сахара
1 ст коричневого сахара
1 стаканчик йогурта (125 гр)
100 гр размягченного сливочного масла
1,5 ст муки (сначала стакан, потом прибавила еще, так как было жидковато, виидмо йогурта много и яйца крупные)
2 банана
по 1\2 стакана ядер грецких орехов, вяленой вишни и шоколадных чипсов

Масло взбить с сахаром и яйцами, прибавить йогурт, банановое пюре. Ложкой вмешать муку, в конце добавить орехи, ягоды и шоколад.
Форму смазать маслом, обсыпать сахаром. Выложить тесто.
Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут, затем нагрев уменьшить до 160 и допечь до готовности еще около 30 минут.
Остудить на решетке, достав из формы.

Вкусно. Банан не позволяет кексу черстветь и на второй день.

грецкий орех, банан, кекс

Previous post Next post
Up