ЗдОрово! Это из обыкновенной пеловки? А название перлотто откуда? Нужели Италия? И совсем не представляю, какого же вкуса печенка с коньяком. Наверное, что очень экзотическое?
Ну конечно из обыкновенной. Я люблю перловку). Тут она у меня меленькая была, видимо сорт такой. А название, честно, не знаю. Нужно почитать и разобраться. Его я видела и у Высоцкой и в нескольких кулинарных журналах. Якобы в италии из перловки испокон века готовили блюда таким способом. Вот что я нашла, называется не "перлотто", а "орзотто", первое название - скорее всего переделанный вариант, удобоваримый, скажем так: http://www.cucinare.meglio.it/ricetta-orzotto_con_salsiccia_e_borlotti.html http://ricette.giallozafferano.it/ricette-con-l-Orzo-perlato/ То есть настоящий вариант "орзотто". Если наберешь в гугле "orzotto", будет много вкусного))).
А печень с коньяком это вкусно. Во многих книгах советуют добавлять коньяк (и в паштеты и в колбасы с использованием субпродуктов). Алкоголь выпаривается, остается легкий привкус. Мне нравится
Перловку я тоже люблю, причем в именно в сочетании с грибами. И верю, что печенка с коньяком вкусна. Я просто никогда , кроме разных вин и гранатового сока для жарки и тушения не использовала. И поэтому не представляю, какое именно послевкусие остается после коньяка. При случае попробую обязательно!
Comments 5
И совсем не представляю, какого же вкуса печенка с коньяком. Наверное, что очень экзотическое?
Reply
А название, честно, не знаю. Нужно почитать и разобраться. Его я видела и у Высоцкой и в нескольких кулинарных журналах.
Якобы в италии из перловки испокон века готовили блюда таким способом.
Вот что я нашла, называется не "перлотто", а "орзотто", первое название - скорее всего переделанный вариант, удобоваримый, скажем так:
http://www.cucinare.meglio.it/ricetta-orzotto_con_salsiccia_e_borlotti.html
http://ricette.giallozafferano.it/ricette-con-l-Orzo-perlato/
То есть настоящий вариант "орзотто".
Если наберешь в гугле "orzotto", будет много вкусного))).
А печень с коньяком это вкусно. Во многих книгах советуют добавлять коньяк (и в паштеты и в колбасы с использованием субпродуктов). Алкоголь выпаривается, остается легкий привкус. Мне нравится
Reply
Reply
Reply
Leave a comment