Апельсиновые бискотти с овсянкой и миндалем

Jan 13, 2010 14:37



Еще один вариант. За основу как обычно беру пропорции от миндальных.

Итак получилось вот что:

285 гр пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
соединить

1\4 ч л соли
3 яйца 
180 гр сахара
взбить...
прибавить 1 ч л ванильного экстракта и 1\4 ч л экстракта миндаля

Соединить с мукой, прибавить:

100 гр овсяных хлопьев (типа Геркулес)
100 гр миндальных лепестков или рубленного миндаля
3 ст л апельсиновой цедры (у меня с 3х апельсинов)
1\2 стакана вяленой вишни (можно без нее)

Влажными руками на пекарской бумаге сформовать "поленце". Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах Цельсия около 1 часа. Дать отдоохнуть на решетке 5-10 минут. Нарезать на ломтики, толщиной 0,5-1,0см. Уложить на противень и запечь при 135 градусах в течение 10 минут, перевернув один раз (я приспособилась допекать бискотти на решетке, не переворачивая). Остудить на решетке.


бискотти, миндаль, апельсин, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up