Еще один вариант. За основу как обычно беру
пропорции от миндальных.
Итак получилось вот что:
285 гр пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
соединить
1\4 ч л соли
3 яйца
180 гр сахара
взбить...
прибавить 1 ч л ванильного экстракта и 1\4 ч л экстракта миндаля
Соединить с мукой, прибавить:
100 гр овсяных хлопьев (типа Геркулес)
100 гр миндальных лепестков или рубленного миндаля
3 ст л апельсиновой цедры (у меня с 3х апельсинов)
1\2 стакана вяленой вишни (можно без нее)
Влажными руками на пекарской бумаге сформовать "поленце". Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах Цельсия около 1 часа. Дать отдоохнуть на решетке 5-10 минут. Нарезать на ломтики, толщиной 0,5-1,0см. Уложить на противень и запечь при 135 градусах в течение 10 минут, перевернув один раз (я приспособилась допекать бискотти на решетке, не переворачивая). Остудить на решетке.