Конфеты

Jan 02, 2010 02:40



Эти конфеты изготовленны из марципана и нуги. За формочку спасибо Инне).

Марципан раскатать, выстелить им ячейки формочек, плотно утрамбовать, убрать лишнее. Вовнутрь уложить нугу в 2 слоя (немецкая орехово-шоколадная нуга в блоке) слегка размяв ее руками, между слоями поместить миндальный орех. Плотно утрамбовать. Сверху положить еще один кусочек раскатанного марципана и закрепить края.
Поставить форму в холодильник на несколько часов.
Вынуть конфеты из формы.
Можно окунуть полученные конфеты в растопленный кувертюр и дать застыть. Часть конфет я обмакивала в шоколад, но не фотографировала.

Эти конфеты легко сделать без форм.
Из нуги скатать шарики и поставить их на холод. Марципан раскатать, вырезать из него кружочки и завернуть в них застывшую нугу. Также можно обмакнуть в кувертюр и высушить.

конфеты, нуга, марципан

Previous post Next post
Up